>>
196 直ぐに人の影響を受ける親であれば、普通にお店で売られている果物の残留農薬をテーマに、不安を煽ってみてはいかがでしょう? ネットで調べて情報やデータを提示してプレゼンすれば一発ではないでしょうか?
野菜や果物を生で食べると、ほんとうによく洗わないと体の中に残留農薬が入ってきます。人体に直ちに害がないから市場に出回っているわけではありますが、最近の大量生産品は、果物の種類によっては、体に良いと思って食べている割には、残留農薬によって、むしろ害がある可能性が高まってきているケースもあります。最低でも流水で30秒以上洗わないと農薬は残るそうです(こういう余計な情報は言わずに)。
ちなみに日本は、世界一の農薬大国アメリカに次ぐ農薬大国です。
【残留農薬が多い果物・野菜ランキング】
第1位 イチゴ
第2位 ほうれんそう
第3位 ネクタリン
第4位 リンゴ
第5位 桃
第6位 梨
第7位 サクランボ
第8位 ブドウ
第9位 セロリ
第10位 トマト
これは果物と野菜のランキングなのに、トップ10の7割が果物です。
※2017年 アメリカ環境保護団体(EWG)発表
ちなみに先日、パセリが大好きなキアゲハの幼虫(5匹)にスーパーで買ってきたパセリを与えたら直ぐに全滅しました。残留農薬の影響です。