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お菓子・パン作り(スイーツ/道具/作り方/レシピ) オーブンを使わない簡単なお菓子の作り方 (2) 水飴の作り方(1人前) (21) 子供でも作れる簡単チョコを作りたい。 (28) かわいくて簡単なお菓子を教えてください (7) オーブンを使わないお菓子を教えてください (7) 先頭から つまみ読み オーブンを使わないお菓子を教えてください 記事 95 by 真由紀 私の家にはオーブンがありません。お菓子作りの本を買ってもオーブンで作るようなやつばかりなのでい... ( 続きを読む ) 1.こんなお菓子はどうですか? コメント 105 by ぶちゃねこ 真由紀さんへホットケーキミックスでビスケットはいかがですか?これなら、オーブントースターで十分ですよビスケットの作り方材料ホットケーキミックス 1袋(200g)バター 40g(大さじ3強)1cm角に切り、よく冷やしておきます牛乳 50cc(1/4カップ)作り方1)ボールにミックス・バターを入れ手でバターをつぶすように混ぜ合わせボロボロの状態にします2)牛乳を加えて、よく混ぜ合わせ、まとめます3)直径4cmの棒状にして、20等分に切り、丸く形をととのえますその時に、真ん中をくぼませると 中まで火が通りやすいです4)オーブン用シート又はアルミホイル(アルミホイルで十分ですよ)を敷いた天板に少しずつ間をあけて並べる5)オーブントースターで(途中で焦げすぎるので、ビスケットの上にアルミホイルをかぶせて、色目の調節をして下さい)12〜15分焼きます(目安です)中がしっとりしたビスケットです。1つ割ってみて、中に火が通っている事を確かめながら作ってみて下さい。ビスケットが小さい方が早くに火が通ります。1度お試し下さい To:ぶちゃねこ 返信を書き込む 主題: オーブンを使わないお菓子を教えてください 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2005年2月7日(月) 21時10分 ↑親記事 ↓2件目のコメント 2.ありがとうございます♪ コメント 106 by 真由紀 >>105 ぶちゃねこさんありがとうございます。私、さっそくやってみました。しっとりビスケット好きなのでうれしいです。ホットケーキでビスケットってできるんですね。おどろきです。おいしかったです。ありがとうございます。ごちそうさまでした(^∀^)♪ 2005年2月8日(火) 16時42分違反通報↑親記事 ↓3件目 3.ケーキも作ってみませんか? コメント 107 by ぶちゃねこ 真由紀さんへ喜んでいただき有難う御座います。もう1品ホットケーキミックスで出来るケーキです。電気炊飯器で、作る プレーンケーキ材料(直径20cm1個分)ホットケーキミックス 200gA 卵 1個A砂糖 大さじ3A牛乳 150ccサラダ油 大さじ4作り方1)ボールにA(3品)を入れて泡だて器でよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。サラダ油を加え、ムラなく混ぜる(この時に、ココアや抹茶など入れるといろいろな味になります)2)電気炊飯器の内釜に1の生地を流し入れ、炊飯器にセットして普通に炊飯のスイッチを入れる。3)保温に切り替わったら中央に竹串を刺してみて、生っぽい生地がついてこなければ出来上がり。生地がついてきたら再び炊飯のスイッチを入れ、10分ほど加熱してからチェックする4)ケーキクーラーの上にひっくり返しながら、(まな板でもOKです)ケーキを取り出しあら熱をとって食べやすい切り分ける。上下で切り分けて、缶詰のフルーツやいちごと生クリームをサンドして全体に生クリームをかけて デコレーションをしてみてください。*電気炊飯器の種類によっては、中央部分に火が通りにくく生焼けの場合もあります*その場合は1度炊飯スイッチが切れたら、*再びスイッチを入れ様子を見ながら完全に火が通るまで加熱してください。*また、機種によっては、何度スイッチを入れても作動せず、焼けないものもあるのでご了承ください。いろいろなタイプがあるため、説明書をよく読んでからお使い下さい。(最新の炊飯器では問題無く焼けるのですが かなり古いタイプのものは出来ない可能性が有ります。ごめんなさい)これなら、オーブンを使わずに、楽しいデコレーションケーキを作ることが出来ます。1度試してみてください。 2005年2月8日(火) 18時56分違反通報↑親記事 ↓4件目 4.どうもありがとうございます♪ コメント 111 by 真由紀 >>107 ぶちゃねこさんありがとうございます。身近な道具で特別な材料も買わないなんてビックリです。よく炊飯器でパンを作るとゆうのは聞いたことあるのですが、ケーキも作れるんですね。今度家族で日曜日にでも作ってみます。(わくわく♪)オーブンなしでもお菓子って作れるんですね。本当にありがとうございます 2005年2月8日(火) 20時50分違反通報↑親記事 ↓5件目 5.パイなんてどうですか? コメント 269 by Mちゃん 真由紀さんへ初めまして私の家にもオーブンがありません。そこで、私が実際に作った「パイ」の作り方を教えますね材料も少なくて、簡単ですよー〈材料〉冷凍パイシート(20×20のもの)・・・・・1枚グラニュー糖・・・・・大さじ2〈下準備〉冷凍パイシートは冷蔵庫に30分ほど置き、堅めに解凍する。〈作り方〉1)まな板にグラニュー糖大さじ1をふって広げる。 その上に、パイシートをのせて残りのグラニュー糖をまんべんなくふる。2)めん棒でかるく押さえながらころがし、グラニュー糖をパイシートにつけ る。 一辺を中央に向かって折り、向かいの一辺も同様に折り曲げて、さらに半 分に折りたたみ、4つ折りにする。 包丁で幅1cmに切る。3)フライパンにパイの1/2量を並べ入れ、ふたをして弱火にかける。 焼き色がついたら裏返して、ふたの裏についた水滴を拭きながら、20分ほ ど焼く。 残りのパイは冷蔵庫に入れておき、同様に焼く。 ケーキクーラーにのせて、粗熱を取る。〈ポイント〉 焦げないように、弱火でじっくりと焼きます。 火の通り方が均等になるよう、時々位置を変えながら焼くのがコツ。〈食べごろ&保存の目安〉 できるだけ早めにいただくのがベスト。 保存する場合は、しけらないように乾燥剤とともに密封容器に入れ、通常 で4日、ほどが目安。 このとき、オーブンシートを挟んで入れると、パイどうしがくっつきませ ん。 〈メモ〉 ホットプレートを使えば、一度にたくさん焼けて便利。 フライパンで焼くときと同様、ふたをしながら低温でじっくりと焼きま す。 長くなってしまいましたが、美味しいのでぜひ作ってくださいねー(=^・^=) 2010年5月22日(土) 22時31分違反通報↑親記事 ↓6件目 6.真由紀さんチョコレートと卵と炊飯... コメント 298 by りょこたん >>95真由紀さんチョコレートと卵と炊飯器だけで作るガトーショコラを教えます☆材料チョコレート→4枚卵→4個バター→適量☆作り方1、チョコレートを湯煎で溶かす2、卵白と卵黄を分ける3、卵白を泡立ててメレンゲを作る(角が立つまで)4、溶かしたチョコレートに卵黄を入れて混ぜる5、メレンゲをチョコレートに入れてしっかり混ぜ合わせる6、炊飯器にバターを塗り、生地を流し入れる7、炊飯のスイッチを押す8、出来たら冷まして粉糖をかける以上で完成です^^1回試してください 2011年3月26日(土) 1時56分違反通報↑親記事 ↓7件目 7.真由紀さんチョコマフィンは、どう... コメント 306 by すももくん >>95真由紀さんチョコマフィンは、どうですか?ざいりょうは、ココアパウダー・・・大さじ1ホットケーキミックス・・・大さじ1牛乳・・・大さじ2です。作り方まず、材料を全部混ぜます。そして、紙カップにうつして600wで50秒から1分加熱します。簡単だから試してください。 2011年12月26日(月) 14時57分違反通報↑親記事 ↓8件目