話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
健康管理(食育/栄養/睡眠/運動/老化防止/疾病予防) 健康のためのウォーキング (0) 忙しい日も続けられる簡単ストレッチ (0) 睡眠の質を高める秘策 (0) 握力が弱ってる人は早死にする!? (0) 感染症予防、街の触るとヤバい場所 (2) 先頭から つまみ読み マクロビオティックをご存知ですか? 記事 1 by とし みなさんはマクロビオティックを知ってますか?健康を保つための正食のことです。・その土地で取れる... ( 続きを読む ) 1.玄米は美味しいですね コメント 2 by はな としさんへ私も最近、玄米を食べるようになりました。毎食ではなく1日のうち1食です。無農薬、有機栽培のものは値段が高かったりします。主婦としては、家族のために安全な物を食べさせたいという思いは強いのですが、お財布と相談しながら、無理のない程度に買っています。 To:はな 返信を書き込む 主題: マクロビオティックをご存知ですか? 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2003年2月24日(月) 20時15分 ↑親記事 ↓2件目のコメント 2.ぼくもそう思います コメント 3 by とし >>359 はなさんはじめまして玄米はモチモチしてて美味しいです。(*^_^*)毎日4合炊くんですけどその時に自然塩を小さじ1杯程度入れるんです。入れると更に美味しくなるんです。テレビで米を炊く時3合に対して1杯入れると美味しくなることを知ったんですけど塩分の取り過ぎにならないように少な目にしてます。たまたま入れなかったりすると何か味気が無いんですよね。もし試したことが無かったら試してみては?(^-^)ニコ 2003年2月24日(月) 21時15分違反通報↑親記事 ↓3件目 3.ありがとうございます コメント 4 by はな >>360 としさんお返事ありがとうございます。お塩を入れて炊くと美味しくなるのは知りませんでした。ごま塩をふって食べたりはしていますが。今度炊く時に少し入れてみます。それから、「自然塩」とありましたが、今、スーパーに行くと、色々な種類の塩が並んでいます。自然塩とはどういうものか、それから、どんな料理の時にどの塩を使ったらいいか、教えて下さい。いつも売り場の前で悩んでいます。友人に尋ねたら、「それは好みの問題だよ」と言われました。 2003年2月25日(火) 22時6分違反通報↑親記事 ↓4件目 4.精製塩と自然塩の違い コメント 5 by とし >>361 はなさん精製塩は有益なミネラル成分がほとんど無い塩です。自然塩はミネラルが多く含んでる塩です。表示を見て見るといいと思います。>それから、どんな料理の時にどの塩を使ったらいいか、教えて下さい。これは分からないです。そこまで深く考えていません。(;^_^A アセアセ・・・ぼくはほとんど味噌汁しか作らないんです。夏はとうきびと枝豆を塩湯でして食べて秋から冬にかけてはかぼちゃの甘煮を作る程度です。ほとんどのものを味噌汁の中に入れて食べてます。(^。^;)2年前ぐらいから油を使ったものは作ってないんです。ぼくは体を最低限健康的に維持出来る食べ物で十分なんです。それがなかなか難しいんですけどね〜。 2003年2月26日(水) 7時42分違反通報↑親記事 ↓5件目 5.マクロな日々 コメント 6 by ひろりん >>10 としさん主婦のひろりんです。私も玄米大好きですよ。自動のゴマすり器で毎日ゴマをかけて食べています。 2004年3月8日(月) 21時42分違反通報↑親記事 ↓6件目 6.すりゴマ コメント 7 by とし >>21 ひろりんさんここにも返事をくれてありがとうございます。ゴマすり器っていうのがあるんですね〜。知りませんでした。ぼくはすりゴマを買っていつも玄米ご飯にかけて食べてます。(-^^-) 2004年3月8日(月) 22時18分違反通報↑親記事 ↓7件目