中学の吹奏楽部でAsax吹いてる部長です。
部長団は僕が男一人副部長二人は女子です。
最近3年生の先輩方が仮引退して1、2年生だけの部活になり僕達が率先して前に立つようになったのですが副部長、部員からもあまりよく思われておらず話があると女子数人に呼び出されたかと思えば僕がクラリネットパートの事を見下している。とありもしない作り話で責められたり、発表会MCを部長団でやる、となり考えている時に副部長の二人が「部長のかっこいいソロ惚れちゃいそうで素晴らしかったですね、って〇〇ちゃんが言ってよーw」「いや、私絶対そんなこと言いたくないんだけどw」とか馬鹿にされ続けています。
その上部長なんだからもっと積極的にやって!と言われ提案をすると絶対ヤダと言われ部長の癖に意見を出さない。などと言われます。
更に副部長二人が生徒指揮に入っているので僕の知らないところで勝手に新しいことを進められていたり…
僕がもともとあまり人と話すのが得意じゃないのがイケないのかもしれませんが、こういうこじれた人間関係、どうすればいいですか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。