話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。 親記事: 161 / 投稿: 690
吹奏楽部(練習/人間関係/顧問/先輩/後輩) 記事一覧 親子表示 コメント0 疑問、質問、相談、体験談、意見、情報。今あなたの頭の中に漂っている記憶、忘れないうちにスレッドを作ろう! 高校での楽器変更について (1) オーボエへの未練 (3) 後輩を部活に来させるには (0) 部活内の仲間割れにについて (2) 上手くなる方法 (7) 吹奏楽を辞めることについて。 (6) 吹部の部長です。副部長からの信頼が皆無で (0) 吹奏楽部の部長について (0) 顧問が変わって部活が崩れてきました。 (2) 吹奏楽部の部長の立場の話 (22) リコーダーは吹奏楽で使う楽器でしょうか? (5) 吹奏楽部の部長になりたい (0) 吹奏楽部員をうまくまとめられない (6) 吹奏楽部の雰囲気の変え方・まとめ方 (3) 吹部の部長になりました (1) 先輩として・・・ (0) 吹部を辞めたい高1生 (2) 吹部の1年生についての相談 (2) 部長になりたい。 (1) 部活内での返事や挨拶、集合時間 (1) 前のように楽しく話したい (0) 副部長の役割とは? (4) 吹奏楽部 仕切ってくれないパーリー (0) 部活に行きたくないくらい先輩が怖い (1) あなたの学校、どんな曲を演奏しますか? (1) 来年、吹奏楽部の部長になりたい。 (7) トラブルになって来なくなった部員 (0) トランペット高音をふくには (0) チューバにTp連、腹筋強化などの効果って (1) 吹奏楽をやめたい (1) パートのみんながうまくなるには (1) 吹奏楽部のメイン顧問について相談 (6) ズルい部長が許せず困っています (1) 吹奏楽部員にやる気を出させるには? (13) 金賞を取れる演奏がしたい! (4) 後輩への指導の仕方について (1) 吹奏楽部:ピッコロ担当の決め方について (5) 吹奏楽部:部活の顧問の先生について (9) 一人で部活をまとめるためには? (1) 大会までもう少しなのに・・・ (5) 練習しない子、吹奏楽部の部長の悩み (2) 吹奏楽、最悪な先生と部長の私 (1) 1年生の指導について (1) 吹奏楽部の人間関係が崩れ始めた・・・ (4) 吹奏楽部のことで (2) 仲良くなる方法はありますか (2) 弦楽団/指導の仕方/合奏/読譜力/初見力 (2) 部長が突然部活をやめてしまいました。 (3) 吹奏楽部バリトンサックス奏者に質問です (3) 部活に来なくなった部員… (4) 吹奏楽部の後輩に対しての楽しい教え方 (3) たるんだ部活について。助けてください (2) 吹奏楽部に、ホルンの先輩がいません。 (3) 耳をよくするためには・・・ (8) 吹奏楽の定期演奏会について (0) 短時間しかない活動での練習方法 (2) マーチングクラブをやめたい (0) やる気や楽しみを見つけるには・・・。 (0) セクション基礎について (1) 副部長らしい人になるために (1) 吹奏楽のパート練習での2年生 (3) 部長としての悩み事 (2) 吹奏楽部:金管の練習方法について。 (10) 部活のこれからについて (0) 問題が起きたときの対処法 (1) 吹奏楽部:ブレス練習の種類 (3) フルートとピッコロについて (4) フルートがしたいです。 (3) 吹奏楽部が再び金賞をとるには? (1) 1年生のおしえかたって? (1) いい方向にいきたいです。 (1) パートリーダーって何? (7) 吹奏楽部長の悩み事 (5) 吹奏楽部:1年生なのに先輩がいない (7) 吹奏楽部を辞めたい (3) セクション長としての部員への指導法 (1) 部活辞めようか悩んでいます・・・ (3) 吹奏楽部を続けたい・・・ (4) 吹奏楽部の雰囲気 (1) 吹奏楽の部長任命 (1) 吹奏楽部長の悩み (11) 吹奏楽部での悩み (1) 吹奏楽部での練習・コンクールまでの練習 (1) 上手い下手・・・ (4) 吹奏楽部セクション練習 (1) 吹奏楽部人間関係などについてです (6) 吹奏楽部担当楽器について。 (1) 同級生を注意する時に (1) 人数と練習内容についての悩み。(吹奏楽) (10) 練習の改善方法について。 (1) やる気のない人への注意のしかた (1) 吹奏楽部で体の動かし方について (4) 吹奏楽部でピッコロを吹くときの緊張 (1) パートリーダーがひどい人なんです… (4) 人間関係について (2) トランペットのソロなんですが (1) 吹奏楽部パート練習のやり方について (1) 吹奏楽の部長に不満 (2) 口の周りの筋肉?上がり症? (1) 同じパート内の人について (3) アドバイスの仕方 (2) 朝練のやり方を教えて下さい。 (2) 助けてください (2) 顧問の先生について (1) 私の部活について (1) ちょっとした、問題 (2) 先輩としての自覚 (1) 1年生について。 (1) 以前までの明るさが・・・・ (3) どうしたら・・・・・ (2) 部活を変えたい変え方が分かりません。 (3) 吹奏楽部の部員数について (9) 吹奏楽部:編成上ピッコロって... (8) 吹奏楽部:楽器の移転について (5) 忘れたフルートを返してもらうには? (3) 吹奏楽部:新1年の指導の仕方 (2) 吹奏楽部:新入生の子の楽器の選び方 (2) 吹奏楽部:言いたいことが言えない・・・ (2) 今後の吹奏楽部のやり方について (8) 吹奏楽部:先輩との意見のぶつかり合い。 (2) 吹奏楽部:部活の中心となる人達のサボリ (2) 先輩や同じ1年生が・・・・・ (3) 1年生の男子について困ってます。 (2) 部長の事で私たちが悩んでます (1) 部長なのですが何をしたらいいのか… (2) バリトンサックスのパート練習の必要性 (2) ブラスの指導についてアドバイスを・・・ (4) 先輩の態度が・・・悩んでいます。 (1) どういう思いで部長になったのですか? (4) 部員の音楽に対する気持ち (1) 新入生にどう教えたらいいですか? (2) 部全体に対しての指導について (1) 部活で今後どうすればよいのか・・・。 (2) 自分の成長とSAXのこれからについて (2) ブラスの朝練のやりかたを教えて下さい (3) 吹奏楽部での問題、受け継ぎ (2) 不真面目な同級生を部活に参加させたい (2) 調子に乗った1年生について。 (4) 一年生の態度と技術の伸び悩みについて (7) 同学年への注意の仕方を教えてください (4) 部長がサボっていることについて (2) 吹奏楽部、1年生の指導の仕方について (12) 吹奏楽を辞めることについて (3) みんながやる気の出る方蓬 (2) 部員に迷惑をかけるなら辞めるべき? (2) 一年生で吹奏楽部を辞めるか迷います (6) 吹奏楽部員との付き合い方について (0) 吹奏楽部の幹部達への不安 (2) 向上心のない吹奏楽部員への注意の仕方 (4) 吹奏楽部の同級生への指導方法について (2) 1年は自分達の事を棚に置き過ぎでは… (2) 吹奏楽部の人間関係を改善させたい。 (2) 部活の雰囲気の崩れ(吹奏楽部) (4) 吹奏楽部を辞めたい (9) 後輩への接し方について (4) 吹奏楽部で、だらけがでて困っています。 (10) まじめにやらない吹奏楽部の話 (9) 吹奏楽をやめたくない (4) 誘われて入った吹奏楽部を辞めたい・・・ (3) 吹奏楽部の人間関係が崩れてきた (7) 最後の大会 (2) 記事一覧 親子表示 コメント0 疑問、質問、相談、体験談、意見、情報。今あなたの頭の中に漂っている記憶、忘れないうちにスレッドを作ろう! 『 吹奏楽部(練習/人間関係/顧問/先輩/後輩)』