>>
13こんばんは。
2005年のコメント欄を見ました。今は、2026年の1月8日です。
幻覚や幻聴は、アルコール飲酒、プロテインダイエット薬剤、市販薬品の栄養剤、喫煙によって、幻覚が激しく起こる頻度が高るだけでなく、とくに喫煙すると、ダイエット薬品と似ている、ストレス解消のために飲まれる方も多いのですが、ストレスに蓄積していくと、喫煙やアルコール飲酒などが増えていきます。そのため、ストレスが体の震えを作ります。痙攣と言われる作用です。痙攣を抑えるのには、精神安定剤のお薬の治療薬が必要になってきます。幻聴は、どうして起こるかというと?ストレスが原因に、相手から何か言われているのではないか?と疑わしく思い始めた頃に起きる症状です。これが妄想と言われる症状の始めです。物が立体的に見えない妄想なども、重症ですので、精神科と心療内科の病院に一度、心理検査をしてもらうか、問診をしてもらい、お薬の相談をして、安心できる処方薬に出会えると良いです。およそで書きましたが、私も自分の病気に悩んでいます。病気を治すことに、最初は、苦しく、生きる気持ちが全くしませんでした。学生の時にも何度も、生きる実感もしないことも多くありました。病気を発症したのは、苦しい孤独にありました。病気があると分かったのは、病気を発症してからです。死にたい。という感情を動かされると、これは警察署も知っている犯罪です。犯罪になる症状は、全くないものの、自分が生きていく生活に楽しみを感じたいと思っても、不安に過ごせずにいました。不安になるというのは、怒るという感情が動きますが、それよりも悲しい気持ちで生活をしていたことが、症状を悪化させていました。精神症状の病気に気が付いてよかったです。