僕には同い年の彼女がいます。実は彼女、小、中、高、塾での性的嫌がらせ
といじめられていられたらしくトラウマになっているんです。家族には相談
しなかったの?って聞くと相手にされないって言うんです。じゃあ、僕が心
療内科に行ってトラウマを克服しようって言っても、彼女は嫌がるんです。
なぜかというと、家族に小、中、高、塾での性的嫌がらせといじめられてい
たことがバレてしまい嫌だって言うんです。彼女はいじめられていたことを
家族に隠していたんです。それでいつも一緒に添い寝している時も過去を思
い出してしまい、「ごめんなさい、ごめんなさい」って謝るんです。僕の考
えでは、いじめと性的嫌がらせがトラウマになってしまいパニック障害にな
っていると思うんです。どうにか過去を思い出せさせたくないのですが、ど
うすればよいのでしょうか?どなたでもいいのでアドバイスをください。よ
ろしくお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。