こんにちは。初めてここに投稿します。私は今高校生です。今まで誰にも
言えなかったんですけど、このままではダメだと思い、何かアドバイスを
頂けたらと思っています。
私は小学校の頃まですごく痩せていました。みんなから「ガリガリ」と
言われるほどでした。でも中学生になった頃から太り始めて、すごい太って
しまいました。痩せていた時と比較されたりして、自分に全く自信が無く
なってしまいました。
男子とも普通に話していたのに、全く離せなくなってしまいました。話し
かけてくれても「うん」としか言えない状態でした。そんな私の態度も問題
だったと思いますが、イジメられはじめたのです。毎日が怖くて、後ろから
悪口を言われたりもしました。耐えられなくなって、登校拒否をしました。
でもクラス替えがあり、そこからまた学校に通い始めました。しばらくは
本当に楽しかった。
でも私の事をイジメていた男子が私の悪口とか変な噂話を作って、学校中に
広めたんです。クラスの男子は普通に話してくれていたのに、それから話し
てくれなくなりました。そこから男子が怖くなったんです。すごい怖くて、
もう昔の様な事はないんですけど、上手く男子と話せません。
昔よりも痩せたし、標準位だと思いますけど、自分のスタイルに自信があり
ません。みんなに「細い」って言われても、自信が無くてすごい太いって
思ってしまいます。今でも後ろからコソコソ話をされただけで不安になった
り、後ろで笑われてるだけで怖くなります。自分の事かなって思ってしまう
んです。
誰に何と言われても私は私だって言える位、強い人になりたいです。どう
すれば自分に自信を付けることが出来るのでしょうか?男子とも普通に話
をしたり、誰かを好きになったりしてみたいんです。どうすれば過去の事
を忘れられるでしょうか?教えてください。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。