かずみさん
はじめまして、杏といいます。
わたしも高校で嫌な体験しました、もっともかずみさんに比べたら大したこ
とないことかも知れないけど…でも、読めたら読んでください。
高校の時、クラスで特定の子を無視する子達がいっぱい居ました。今までな
かよしだったのに、ある日突然無視するんです。わたしはされなかったけ
ど、そういうのを見ていて、人がこわくなった。それで、わたしは無視され
た子と一緒にいたんです。で、何で私のこと無視するんだろう?ってその子
が言うので、理由を聞いてみたんです。そしたら、「無理」とか「男のこと
ばっかでうざい」とだけ。私は「理由を話してあげて」って言ったけど、言
う側の子は何人かで固まって、無視した子にいきなり「もう無理だから」っ
て言って終わった。すごいこわかったです。なにそれ?って思って。
で、そんなこんなでまた色々あったんですが、どんどん他人がこわくなっ
て、学校帰りの電車でずっと泣いてたり、先生の前でも何時間も泣いてた
り、なんか私が直接の被害者じゃないのに

でも、苦しかったです。今で
もまだ続いてる。バイト続かないんです。大丈夫、普通にやってるなって思
っても、急に涙がいっぱいでてきて「もうダメだ」って思う。そうなると行
けなくなる。
自分で気付かないけどまだ人がこわいのかも知れません。あの頃はもっと自
分の感情が分からなかったです。
でも、なにかで読んだのですが、こうやって苦しんじゃう人って「イノセン
ト(無垢)」なんだそうです。素直で感じやすいんだって。だから、わたしは
何かあっても知らん顔できちゃう子たちよりも素直でいい子だもんって思う
ようにしようと思いました。わたしもももちゃんさんの意見に賛成です。
つらいことはがんばったらダメだと思います。
なんか、私のなんか大したことないかもしれないですね、ごめんなさい。で
も、そんなことあっても生きてるかずみさんはわたしよりずっと強くてイノ
セントなのかも知れないと思います。