どうしても、どこかに吐き出したくて、ここをちょっとだけ貸してください。
以下は私の独り言となります。時間がもったいないかも、しれませんので
飛ばしていただいて一向に構いません。
2002年が終わるとともに一つの恋も終了しました。
(”恋”という表現方法しか見当たりません。本当は別の言い方を探さ
なくてはいけないかもしれません・・)5年付き合った女。
付き合っているときは振り回され続けて、罵倒もされうんざりしていました。
勝手なことばかり言われて、お手上げ状態。でも、いつもそれに耐え
続けてきた。理由は2つ。
私は結婚していて彼女は独身。彼女のことの立場にもなってあげなくちゃ。
あいつはいつ爆発するかわからない。家庭を壊すようなマネはさせられない。
めちゃくちゃに壊れた時のあの子は手に負えない。理屈や理性の世界から
かけ離れて会話すら成り立たなくなってくる。疲れ果てて彼女から逃げる
ことばかり考えるようになって、いつものように壊れたとき、『これが
最後のチャンスかもしれない・・・』と思い、あからさまに遠ざけていきました。
作戦成功。
ついに彼女の束縛から本当に解き放たれることができました。年明け、
事務所のPCを開けると彼女からのメールが1通。彼ができた。
ほっとすると同時になんだか胸が騒ぐ。
でも、ここでメールの返事をしようものならまたいつものように繰り返し
になってしまう。何より「それはよかった」などと返事をする程ちんぷな
メールを出せるはずもない。何も書けなかったというのが正直なところ。
彼女がそういってきたのは、きっと私との関係を自分の中できっちり清算
をしたかったからでしょう。ならば何も返事などしない方がいい。私も
これで忘れていける。
なのに電話がかかってきた。雑誌が欲しいとのこと。10分くらい会って、
雑誌を渡した。彼の話など聞きたくなかったので、その話題には一切触れ
なかった。自分では”そのくらい”と思っていたが、それから今日まで
3日間、彼女のことが気になって気になってどうしようもない。
なんだか今の自分はおかしいと思う。
そもそもこんなところで愚痴を書くこと自体、まるで違う自分です。
渡した雑誌もひょっとしたらその彼にとって有益な情報が載っていたから
欲しがっていたのだろうか?あの記事のことだろうか?
などと妄想はどんどん膨らむばかり。
望んでいた平和な時間を5年ぶりに取り戻したはずなのに・・・。
こんなときはいい思い出しか思い出さないのはなんでなんだろう。
彼女のこれまでの5年間の気持ちが少しわかってきたような気になってる。
これまでもわかっているつもりになっていて、彼女のために自分を犠牲にし
てきたと思い、それを何気にアピールもして。
私からもう連絡は出来ないし、する気もない。幸せにしてあげられないし
幸せになれない。
なのに、なんでなんでなんだろう・・・。
人の気持ちって本当にあてにならないものですね。
早く自分を取り戻さなくっちゃ。
すみません。完全に独り言です。
レスの付けようもないとおもいますので、特にコメントは結構です。
もし、この書き込みがここのスレッドとして不適切であれば削除して
いただいて結構です、管理人さん。
でも、ここまで書いてすこーし楽になりました。
ここの存在に感謝します。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。