某パートですが、兄弟から、金をかえば預金よりもうかると言われた事があります。しかし、パートで日々の生活で目一杯の給料ですし、お金は生活ですぐ消費してしまうし、以前ほかのことで兄弟にいわれて出費させられたことがあるのですが、(そのときも払ったお金があとでもどるし、もうかるなどと言っていた。)お金だけ出費させられている状態で実質なかなか使えないものに出費させられ、兄弟を信じる気持ちがなくなりました。
兄弟曰く、兄弟単独の名義であるものをかう、それが絶対安全だし、安くて
タダみたいだし、信用ができるからと購入前後で猛説得されて出費は全部私に押し付けられました。繰り上げ返済2年以内にしてねなどと条件までごりおしさせられるも、いざ買った物を使おうとすると、兄弟に難癖をつけて
なかなか使わせてもらえませんでした。
手書きで私の持ち物だと兄弟が紙一枚私に渡したのですが、公的な書類では
なかったので、その行為自体が問題にならないのか気になっています。
今、兄弟は海外にいなくなってしまい、今いる海外の方がお金の価値がいいのなんのといってくるのですが、お金より、兄弟の誠意の価値のなさに言葉も出ません。地道にコツコツ働く気がなく、誰かに面倒観てもらったり
、借金。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。