こんにちは。30代の主婦です。姑とのこれからについて相談です。
結婚して8年、姑とはとてもうまくやってきました。私も姑が好きで、あち
らも良い嫁だとほめてくれ、家もつかずはなれずの距離、うまくいっていた
んです。
でも、昨年主人が不倫をしていたことが発覚。しばらくは主人と話し合い、
だれとも相談せず我慢していたのですが、精神的に追い詰められ、おかしく
なり、なきつく場所を姑に求めてしまったんです。実家は色々問題あり、泣
きつけないので。
はじめは私のあまりの衰弱振りに、孫の世話などとても感謝してもしつくせ
ないくらいやってくれました。つい甘え、主人のことをだいぶ愚痴ってしま
ったんです。
今年に入り、夫婦仲も少し落ち着き、姑にも感謝とお詫びの手紙を出し、こ
れからはまた仲良くやりますといったんですが。
姑は「こんなにつらい気持ちにさせられたのは生まれて初めてだった。」と
一言いい、その後少し姑は体調を崩しました。それ以来、昨年まで毎週メー
ル交換などしていたのも、返信なく、電話をしてもいないことが多く、なん
だか連絡しにくくなりました。行くのもためらわれ。どんな顔してあったら
いいか。主人もばつが悪いと行きたがらず、これからどういうふうに付き合
ったらいいか。悩んでいます。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。