鬱持ちの主人への対応に正直、疲れ気味です。
朝起きて来なくて会社休んだり、会社帰って来るなり泣き出したりする事も多々あります。聞くと、朝、会社の事思ったらしんどくなって、家に帰ると、ホットするそうです。ソレは妻の私にとっては嬉しい事なんですが…
帰って、玄関入るなり、マシンガントークです。会社の一部始終を聞かされた後、私のご意見番タイム。済んだ後、私の話、何かある?って言われても疲れちゃって、もーいいやってなるから、何もないって言います。
帰って来たら聞いてもらおう、相談しようって思ってた事も、どーでもいいやってなります。
でも私がしんどそうにしてたり、あまり笑わなかったりしたら、(どしたん?どしたん?今日、何かあったん?)って、何回も聞いてくる。ソレが又、ウザい。
よく考えたら今、私が主人の反対?に。主人が起きてくる時間と帰る時間は何もする気にも、喋る気にもなれない。イライラする。出かけるとスッとして元気が出る。
最近疲れてきました。私、心が狭いんでしょうか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。