【体験談】これは、私が小5年生の時のことなんです。夏の夜9時頃、裏の畑で祖父と焚き火をしていたら、隣の神社のほうで何かが光っていたんです。何か青白い火が円を描くようにぐるぐると回っていました。
そう火の玉私は怖くて怖くてどうしようもなかったんですが、なんと、祖父がそこに行こうと言うんです。嫌々ながら行ってみると、何にもない。その夜は怖くて寝れませんでした。そんなことも忘れていた初冬の日、近所に放置してあった車から女性の腐乱死体が発見され、近所の人が逮捕されました。その人家は私の家の神社を隔てた向こう側。
そう、あの火の玉の家。数日後、私が神社の横をスキップしながら鼻歌交じりに帰っていたら、その犯人の家に警察がいました。近所の人に話を聞くと、その家の裏にもう一人、埋められていたそうなんです。その場所は...火の玉の真下。あれは死者からのシグナルだったのでしょうか。(たぶん、リンが燃えていただけなんだろうけど...)
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。