私は、会社で経理を2年しています。20歳です。私は、人見知りをするので人に質問をすることができなくて、あと言いたいことが言えないのです。『こんな質問をして変な風に思われないのか』『これを言うと怒るかもしれない』と脳内で勝手に思ってしまい、何も言えなくなるのです。最近は、先輩が怖くて質問されているのに、怖くて答えることができません。足音や声、存在が嫌で先輩がいるだけで寒気がしてしまいます。
最近、先輩にこう言われました。『2年もやっているのに何も成長が感じられない』と言われました。この言葉に、とてもショックでした。この時に、手形を早めに郵送してしまおうとして、怒られたのですが、今まではちゃんとできていたのにこの時だけできなくなってしまっていました。私も冷静になり、おかしいということがわかったのでよかったのですが、その言葉を言われ、ミスするたびにそのような言葉を投げかけられるとショックになります。
うまく言葉がまとめられなくてすみません。
最近、このことがあり『私なんていなくてもいいんだ』『もう何もできないんだ』と前より強く思ってしまいどうしようってなっています。
「管理」メールアドレス入力ミスでエラーメール発生のため、転送設定を解除しました。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。