最近午前中に働きだし少人数の耳鼻科で先生1人と女ばかりの7人の職場で働
きだしました。
3人組のおばちゃんが四六時中、他の人の陰口を?分かるように言ってい
て、あまりかかわらないようにしていました。
新人の私も最初から言われていて、さらに陰険ないじわるをされていて(先
生の居ないときに分かるように陰口を言うたり)
ずっと我慢していたんですが、きつい言い方をされ、いつもなら我慢できる
はずが何にかの拍子我慢の糸が切れに涙が出てきてしまい泣いてしまい涙が
止まらずとりあえず早退しました。
正直職を転々としたくないし、どこにでもそんな人は居てると思うんです。
そのいじわるな3人以外を除けば働きたい職場ですが、もし私が泣いて帰っ
たのに者たら木だしたら、さらにいじめられる気がして辞めた方がいいの
か、悩んでいます。
辞めたくない気持ちとその3人組が居る限り永遠にいじめはなくならないと
思うし、先生も自分がいじめを目撃したわけでないから言えないととても優
しい線で。他のいじめられてた人は辞めていったり我慢してる人もい
たりです。昨日のことで自分でどうしたらいいかわかりません。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。