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つまみ読み
記事 95 by 真由紀

私の家にはオーブンがありません。お菓子作りの本を買ってもオーブンで作るようなやつばかりなのでい... ( 続きを読む )

1.
こんなお菓子はどうですか? ぶちゃねこ
2.
ありがとうございます♪ 真由紀
3.
ケーキも作ってみませんか? ぶちゃねこ
4.
どうもありがとうございます♪ 真由紀

5.パイなんてどうですか?

メール転送可
コメント 269 by Mちゃん
真由紀さんへ

初めまして
私の家にもオーブンがありません。
そこで、私が実際に作った「パイ」の作り方を教えますね
材料も少なくて、簡単ですよー

〈材料〉
冷凍パイシート(20×20のもの)・・・・・1枚
グラニュー糖・・・・・大さじ2

〈下準備〉
冷凍パイシートは冷蔵庫に30分ほど置き、堅めに解凍する。

〈作り方〉
1)まな板にグラニュー糖大さじ1をふって広げる。
 その上に、パイシートをのせて残りのグラニュー糖をまんべんなくふる。
2)めん棒でかるく押さえながらころがし、グラニュー糖をパイシートにつけ
 る。
 一辺を中央に向かって折り、向かいの一辺も同様に折り曲げて、さらに半
 分に折りたたみ、4つ折りにする。
 包丁で幅1cmに切る。
3)フライパンにパイの1/2量を並べ入れ、ふたをして弱火にかける。
 焼き色がついたら裏返して、ふたの裏についた水滴を拭きながら、20分ほ
 ど焼く。 
 残りのパイは冷蔵庫に入れておき、同様に焼く。
 ケーキクーラーにのせて、粗熱を取る。

〈ポイント〉
 焦げないように、弱火でじっくりと焼きます。
 火の通り方が均等になるよう、時々位置を変えながら焼くのがコツ。

〈食べごろ&保存の目安〉
 できるだけ早めにいただくのがベスト。
 保存する場合は、しけらないように乾燥剤とともに密封容器に入れ、通常
 で4日、ほどが目安。
 このとき、オーブンシートを挟んで入れると、パイどうしがくっつきませ
 ん。

 〈メモ〉
 ホットプレートを使えば、一度にたくさん焼けて便利。
 フライパンで焼くときと同様、ふたをしながら低温でじっくりと焼きま 
 す。  

長くなってしまいましたが、美味しいのでぜひ作ってくださいねー(=^・^=)

  

To:Mちゃん

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主題: オーブンを使わないお菓子を教えてください

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2010年5月22日(土) 22時31分 親記事 6件目のコメント
コメント 298 by りょこたん
>>95
真由紀さん

チョコレートと卵と炊飯器だけで作る
ガトーショコラを教えます

☆材料
チョコレート→4枚
卵→4個
バター→適量

☆作り方
1、チョコレートを湯煎で溶かす
2、卵白と卵黄を分ける
3、卵白を泡立ててメレンゲを作る(角が立つまで)
4、溶かしたチョコレートに卵黄を入れて混ぜる
5、メレンゲをチョコレートに入れてしっかり混ぜ合わせる
6、炊飯器にバターを塗り、生地を流し入れる
7、炊飯のスイッチを押す
8、出来たら冷まして粉糖をかける

以上で完成です^^
1回試してください
この投稿に返信
2011年3月26日(土) 1時56分違反通報親記事 7件目
コメント 306 by すももくん
>>95
真由紀さんチョコマフィンは、どうですか?
ざいりょうは、
ココアパウダー・・・大さじ1
ホットケーキミックス・・・大さじ1
牛乳・・・大さじ2
です。
作り方
まず、材料を全部混ぜます。そして、紙カップにうつして600wで50秒
から1分加熱します。簡単だから試してください。
この投稿に返信
2011年12月26日(月) 14時57分違反通報親記事 8件目