【相談】以前、元お客様からお金をお借りし、その後、脅迫恐喝をされたと書いた元嬢です。
その節はありがとうございました。
まだ解決していないのですが、お聞きしたいことがあり、また質問にきました。
お金を返すのは225万で良いことは、弁護士より言われたので、それを返して行く事にしたのですが、弁護士への相談前に、相手から2分おきのメールが朝から次の日の昼まであり、仕方なく警察へ相談に行きました。
ストーカー規制法に相手が引っかかるため、私にも被害が直接くるといけないから連絡を取らない事、メールをブロックする事を警察より言い渡されました。
今、弁護士を正式に依頼するお金がなく、相手の住所も知らない為、どうやって返して行けばいいのかで悩んでいます。
警察にも、私の居所がわかるような事はしないで、返金をするようにと言われていますが、どうやって返していけば良いのでしょうか…
本当に困っており、どなたかお知恵をお借りできないでしょうか。
一応、法テラスには、月曜電話にて問い合わせをする予定です。
法テラスと警察以外で何かお知恵が有りましたらよろしくお願いします。
相手は私の本名と、車のナンバーのみ
私は相手の本名と、携帯番号しか知りません。
何としてでも会わずにお金を返金していきたいです。
よろしくお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。