【相談】こんにちは。はじめまして。今まで私は仲の良い子とグループで一緒に居ま
した。そのグループは結構前からいじめとかしてたんですけど他の友達があ
まり居ないので嫌だなぁと思っても一緒にいじめとかしてました。
でも、今年の2月位から急にグループから避けられるようになり、それでも
無理してそのグループに居ました。
それで、無理するのが自分でもだんだん辛くなり、グループから抜けまし
た。
そして、今まで私がいじめてた子に「都合良いけど、今まではごめんね。許
してください。」とメールを送ってその子は快く「良いよ」と言ってくれま
した。
それで、今まで私が居たグループから勘違いをされるようになりました。
最近、そのグループのリーダーっぽい子がトイレにふでばこを漬けられたん
です。
誰がやったかはまだ解りませんが、前に私がいじめてた子に「○○ちゃん
(私の名前)がどうせやったんでしょ」って言ってたよって言うのを聞きま
した。
本当に何もやってないので、「本当に何もやってないよ」と言っても信じて
くれません。
「どうせ白状しないだろうしね。」とか嫌味まで言われるようになりまし
た。
それで、「見つけたら殴り殺す」とか「ブッ殺す」とか言ってたんです。
このまま私がやったと勘違いされたまま殴られたりは嫌です。
このグループから私がやってないと言うコトを信じさせられる言い方って有
りますか?
教えて下さい。お願いします。長文すいません。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。