中国産の食べ物は最近、農薬汚染や重金属汚染が新聞なんかに出ています。おまけに揚げパンに殺鼠剤で大量食中毒死なんて、どうなっちゃてるの?中国って漢方薬や飲茶なんかで凄く神秘的で自然に優しいってイメージだったけれど、死んじゃうやせ薬で完全、イメージダウン。最近は中国産は安くても買うの止めたけれど、外食するときどこの材料か確かめられないし困ってます。
今更、全部、国産なんて言うわけ行かないけどどうしたら良いと思います?皆さんはどうしてますか?どう思いますか?聞かせて下さい。
心配だけれどどうしようもなくて。アメリカの遺伝子操作作物も混ざっているかわからないしね。困った。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト




みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。