>>
35 かぶさん、こんにちは☆
私が100回も見たハマリ過ぎな作品は、「Bridget Jones's Diary」です

最初はさっぱり・・・(笑)。でも、ある時をきっかけに聞こえてくるようになったんです。自分でも驚きました(勿論、内容を知っているからですけど)
今は、「Anne Of Greengables」と「Band Of Brothers」に挑戦中です。毎日、例え10分でも、必ず見る(聞く)ようにしています。(1日でもさぼっちゃうと、振り出しに戻りそうなので)
ちなみに、私の英会話仲間には、「ビバヒル」「フルハウス」が人気ですよ。TVで繰り返し放送しているので、ビデオに録画しやすいし、1話が映画に比べて短いので、挫折しないようです。
「Bridget〜」の方は、今はスピーキングの練習に使っています。ほとんど、台詞は分かっているので、よりイントネーションをネイティブに近づけるようにリピートしてます。これもお勧めですよ☆速さと、続けて発音するところは、本当に練習になります。
お互い英会話に励みましょうね☆
かぶさんも、何かいい学習法が見つかったら、また、ここの掲示板で教えてくださいね♪