話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
ユーフォニアム(吹き方/練習方法/コツ/運指/選び方) ユーフォの高音の出し方 (0) ユーフォニアム、マイ楽器について (4) ユーフォの吹き方について (0) EUPHの汚い音の改善と高音の出し方 (18) ユーフォニウムの低い音を綺麗に出す方法 (3) 先頭から つまみ読み ユーフォニウムのピストン、雑音等について 記事 34 by 結衣花 こんにちは。拝見ありがとうございます。ユーフォニウムを吹いている結衣花と申します。高い音につい... ( 続きを読む ) 1. 私もその悩み、持っていました! デコリん 2. ピストンと雑音について ペットホーン 3.デコりん様有難う御座います。 コメント 37 by 結衣花 デコりん様こんにちは。アドバイス有難う御座います。マウスピースでの音階、タンギング等参考にさせていただきます。ピストンについてはオイルを先輩が持っていたかと思うので、借りて塗ってみます。最近、時間にあまり余裕がなく唾抜き等をサボっていたのでその所為かもしれません。抜いてから吹いてみます。とてもお役に立ちました。参考にさせていただきます。 To:結衣花 返信を書き込む 主題: ユーフォニウムのピストン、雑音等について 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2006年10月18日(水) 20時44分 ↑親記事 ↓4件目のコメント 4.ペットホーン様有難う御座います。 コメント 38 by 結衣花 ペットホーン様こんにちは。仰られている掃除の仕方、参考にさせて頂きます。なるべく喉に力が入らないよう努力してみます。説明が下手なんてとんでもないですよ。アドバイス有難う御座いました〜。これからも頑張ります。 2006年10月18日(水) 20時53分違反通報↑親記事 ↓5件目 5.こちらこそ、ありがとうございます。 コメント 39 by デコリん >>2408 デコりんです。こんばんは。結衣花様の役に立てて嬉しいです。やっぱり楽器とは難しいものですね。私も、自分で投稿しながら改めていろいろなことを発見できたので良かったです!もうすぐ学校で演奏する機会があるので、頑張りたいと思います!お互い、これからも頑張りましょうね。 2006年10月18日(水) 23時21分違反通報↑親記事 ↓6件目 6.参考になったらいいのですが… コメント 40 by LadyBug 初めまして、こんにちわ。現在ユーフォをやっている者です。高音は高音のスケールなども大事なんですけど、低い音の練習も大事だったりします。ピアニッシモをできるようになるには、フォルティッシモの練習をしますよね?それと同じことなんじゃないかな、と私は勝手に考えてます。オイルを塗ってもピストンが動かなくなるというのは、・ピストンやヴァルブ内部が掃除し切れていない・ピストンの押さえつけが悪い・故障のどれかかと思います。押さえつけ、というのはフォームとでも言えばいいのでしょうか?指の置き方が正しくない、ということです。上から真っ直ぐ押さなければピストン戻りが悪くてもおかしくないです。ペットと違ってユーフォは目で見れませんから、鏡などで一度確認してみるのも良いかと思いますよ。音楽祭、頑張って下さいね 2006年10月20日(金) 18時15分違反通報↑親記事 ↓7件目 7.デコりん様、LadyBug様有難う御座います コメント 41 by 結衣花 デコりん様こんにちは。とても参考になりました。今後とも頑張って下さいね(*´▽`)ノLadyBug様こんにちは。アドバイスありがとうございます。低い音の練習、指の押さえつけ方これからためさせて頂きますね。非常に参考になりました。音楽祭、頑張らせていただきます。ありがとうございました。 2006年10月25日(水) 19時41分違反通報↑親記事 ↓8件目 8.こんにちは。今年の春からEuphを吹... コメント 330 by 杏奈 こんにちは。今年の春からEuphを吹き始めました。もう少しで1年になります。最近、私の使っているEuphの1番ピストンを押すと、沈んで戻らなくなったり、キィキィと変な音がなるんです。オイルはこまめに差しているのですが…これって、壊れているんですか?それか、お手入れ方法が間違っているのでしょうか?後、正しいお手入れ方法も教えて下さい。お願いします 2017年12月9日(土) 10時17分違反通報↑親記事 ↓9件目 9.こんにちは。私もユーフォを吹いて... コメント 348 by モリモリ >>34こんにちは。私もユーフォを吹いています。ピストンがうごかないことよくありますよね!この間まで私も悩んでいました。しかし、この間楽器やさんに相談してみたところ、動かないピストンのかんが歪んでいたりするのもひとつの原因だそうです。私はそれでなおったのですが、、、楽器やさんなどに相談してみてもいいと思います! 2018年6月10日(日) 13時51分違反通報↑親記事 ↓10件目