話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
ユーフォニアム(吹き方/練習方法/コツ/運指/選び方) ユーフォの高音の出し方 (0) ユーフォニアム、マイ楽器について (4) ユーフォの吹き方について (0) EUPHの汚い音の改善と高音の出し方 (18) ユーフォニウムの低い音を綺麗に出す方法 (3) 先頭から つまみ読み Euphの音の出し方のコツや練習法 記事 106 by まり またまた失礼します。中一でEuphを吹いているまりっていいます。 私はもうすぐEuphを吹い... ( 続きを読む ) 1. 楽器の音を大きくする練習 ヤシ 2. あ、遅かったか・・・ Fe 3.ありがとうございました コメント 109 by まり ヤシさん>ありがとうございます。ヤシさんに教えて頂いた方法でこれから練習していきたいと思います本当にありがとうございました。Feさん>ありがとうございます。Feさんに教えて頂いたこと意識してやっていきたいと思います。本当にありがとうございました。 To:まり 返信を書き込む 主題: Euphの音の出し方のコツや練習法 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2009年3月10日(火) 16時15分 ↑親記事 ↓4件目のコメント 4.ちょっと、補足します。 コメント 110 by ヤシ >>2703お節介で申し訳ありませんが、下記の注意事項を読んでやっていただきたいと思います。よろしくお願いします。・マウスピースは、親指〜中指の3本で支えてください。(マウスピース押し付けの癖を防止)・マウスピースだけの練習は、音と音をトロンボーンのグリスサンドのように繋げて行ってください。(タンギングがきつくなることを防止)・唇両端の筋肉の使い方ですが、唇両端を洗濯バサミで挟まれているとイメージするとわかりやすいです。・音程を変えるための下唇の使い方ですが、息の吹く出す方向を変えると考えてください。(具体的には、下唇をごくわずかですが巻き込む量を変える)正面に吹きこむと低い音、下側(マウスピースのリム方向)に向かって息を吹きこむと高い音が出ます。・マウスピースだけの練習では、口先だけでやるのではなく、腹筋を使って息を充分に吹き込んだ状態で行ってください。その状態で、上唇の力の入れ加減を調節すると、音が大きくなるポイントが見つかると思います。 2009年3月12日(木) 6時40分違反通報↑親記事 ↓5件目