こんばんは。私は中二で部長でTBをやってるBBといいます。
相談があるんで答えてくれると嬉しいです。
私の音はとても汚いです。唾の音?とかスカスカする音とかこもった音と
かいろんな音が混じってるんです。
16分音符とか3連符とかのタンギングができなくなってるんです。(テンポ
60で)ちなみに私は「こんなに短いの?」って言うぐらい舌が短く「ち」
が「き」にきこえたりします。舌の長さとタンギングハ関係あるんでしょう
か。
ロングトーンしてると音程も下がっていっちゃうんです。
先生には「AがBBを含めて一番上手い」(一年の上手い子)ともいわれて
しまいました。
一年の時サボったとかそういうこともなくて、楽器を持って帰ったりして家
で練習もしてたし、何でこうなっちゃったかが分かりません。楽器を吹いて
二年目でこんな状態って事はちゃんとできてなかったって事だと思います。
先輩になってからは後輩を見るため自分の練習の時間が減り、
部長になってからは自分の練習の時間がさらに減りました。
友達や部活では問題が色々と起こり、一応解決しましたが、わたしのなかで
はまだ悩みが残っています。
こんな奴が部長をやっていいのか、ただのお荷物になってるような気がして
くるしいです。文章長くなってしまいましたが,(しかも下手な文)こんな
私に何か答えてくれると嬉しいです。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。