おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

つまみ読み
記事 390 by ぶたさん

[相談]
しめ鯖の美味しい作り方を教えて下さい。この前、初めて作ったのですが... ( 続きを読む )

1.
さばの酢じめの作り方(自分流) つる
2.
挑戦してみます。 ぶたさん

3.しめ鯖の作り方について

メール転送可
コメント 393 by さえ
ぶたさんさん
こんにちは。さえです。
もう解決したかもしれませんが...。

私がいつも作ってる方法です。

まず、鯖の両面に塩を振ります。身が隠れるぐらい。
5〜6時間ぐらいおいて、さっと、水洗いします。
後は、酢カップ1/2、砂糖大さじ1と1/2、塩小さじ1/2の
三杯酢に20分ほど漬けて出来上がりです。

多分、最初に塩をしておかないと塩加減がねぼけてしまうんじゃないか
な。

To:さえ

返信を書き込む

主題: しめ鯖の美味しい作り方を教えて下さい。

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2005年1月3日(月) 11時53分 親記事 4件目のコメント