>>
381はじめまして、ワン子さん、
まると申します。
お役にてるのか 少し 不安なのですが、参考になれば幸いです。
「ほうれん草のごま醤油和え」
材料は、ほうれん草、「1束」ちくわ、「2本」 人参、「1/3」
「かまぼこ、「1/2」でも構いませんよ。
だし汁、「大さじ5」醤油、「大さじ3」ごま油、「少々」砂糖、「少々」
ごま、「少々」
ほうれん草を湯がき、水切りをします。人参も湯がきます。時間が無い時
は、線切りにし、レンジでチーンします。ちくわ、もしくは、かまぼこを
薄目に切って、おきます。
ボールに 醤油、だし汁、砂糖、を入れて軽く混ぜ、用意しておいた材料を
ボールの中に入れて混ぜ、最後にごま油をかけ、混ぜて、ごまを振って
出来上がりです。
今の時期ならば夕食の一品としても可能です。朝迄、付け置くと味が馴染み
お弁当の一品には、最適で 我が家では、重宝しております。
もし、宜しければご利用下さい。