おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

つまみ読み
記事 171 by ぶんちゃん

私が炒飯をつくるときは、手っ取り早く、市販の炒飯の素みたいなのを入れてつくっています。でも、な... ( 続きを読む )

1.
我が家のチャーハン まっちゃん
2.
どなたか、これぞ炒飯って味付けをしりませんか? ぶんちゃん
3.
たぶん・・・ にゃん
4.
にゃんちゃんに+α。 七宝
5.
ラードと火加減? ぽときち
6.
おいらは、こうやってます あなきん堂

7.皆さんありがとうございました。

メール転送可
コメント 191 by ぶんちゃん
>>189 あなきん堂さん&皆さんへ

今までの作り方、
フライパンに油をいれてあたためて、
玉子をいれて、温かいご飯をいれて炒飯の素をいれて完成。

こちらに書かれている記事をみる前に、
ちょっと自分で中華あじの素をかってきていたので、
昨日、中華味とごま油をいれてみました。
ちょっと今までとは違った味で、理想に少しちかづきましたが
まだまだ違うようです。

今度は、皆さんの意見も参考にして、理想の味にちかづけて
いきたいと思います。
もしかしたら、焼ブタをいれていないのがだめなのかも・・・。

どうもありがとうございましたm(__)m
To:ぶんちゃん

返信を書き込む

主題: おいしい炒飯の作り方

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2002年9月29日(日) 16時36分 親記事 8件目のコメント
コメント 418 by 小心者
>>171 ぶんちゃんさん

パラパラチャーハンにするなら卵を多めに(2人前でL玉3つ)といて
よく熱したフライパンに油をいれて卵をいれたらすぐご飯をいれてからめる
ように炒めます。 ひたすら・・・ 途中べチャっとして挫折しそうになり
ますがそのまま炒め続けるとあら不思議 パラパラしてきます。 それか
ら塩コショウ、きざみねぎ、チャーシュー(あればカニ缶が最高)をいれて
さらに炒めればとっても美味しく出来るはずです。
この投稿に返信
2007年6月1日(金) 18時45分違反通報親記事 9件目