>>
209 ひろさんへ
いつもお世話になってますm(._.*)m
ひろが大のカレー好きとは知りませんでした
うちの弟には負けると思うけど・・・・(^ー^* )フフ♪
激辛カレー人気ですね?
食べてみたい気もしますが・・・勇気がなく食べられません。
ちなみに私は外でカレーを食べたことが一度もありません。
だって家のおばあちゃんの作ったカレーが一番おいしんだもん(⌒〜⌒)
今回あまり料理をしない私が作ってみて
家族の批評というのは大事だなぁと思いました。
作るほうとしては、どの好みに合わせて作ればいいか?
分りませんからね…
ちなみに我が家で一番味にうるさいのはσ(・_・)です。
誰の批評も私の一言でまとまります(爆)
作り方として
●たまねぎを長い時間・炒めて入れたほうが甘味が出てとても
おいしいって聞いていたので。我が家でもそうしております。
焦げないように炒めるのも、結構大変なんですね(; ̄ー ̄A
上等な肉とか使いませんが…お肉はみなさん何を使ってるのかな?
意外と豚肉が油があっておいしいんじゃないかな?
とひろの複雑な心境を読んで思いました

実はうちのカレーは何でもありだったりします。
この間は、トマトを入れました。
おばあちゃんいわく、
「野菜をあまり食べないんだから、こうやって何でも入れて煮込んでしまえばおいしくなるからみんな食べてくれるでしょ?カレーだったら・・・好きだし。」ということです。
トマト嫌いな人にはうちのカレーは食べられないかな?