介護、福祉、とてもやさしいイメージがあり、私はある介護福祉に関係する仕事で(本業はことなるが仕事に資格は必要ではなくお手伝い的な業務)パートをさせていただきました。が、そこの勤め先に周囲の評判もセクハラ上司だとかずるい人という噂の上司がいて、たまたま私がその上司の的にされてしまったようで(気づかないうちに)仕事で嫌がらせは受けるわ、セクハラ発言されるわ、暴力をふるわれ、介護、福祉というのがその職員のせいでがらがらとイメージがくずれてしまいました。そこはやめてほかの仕事につこうとすると
、面接で、君は障害者に偏見でもあるのかね?と聞かれました。ショックでした。前の勤め先のセクハラ上司がこっそり連絡していたようです。そんなことがあったなどといわれました。セクハラや暴行した上司から逃れるために退職しただけでしたので。 忘れることができません。あのセクハラ、暴行上司の暴力ふるったときの顔、人間の顔ではありませんでした。
薬物でもやっているのかなと疑問にも思いました。口からだらだらよだれ
をたらしていたからです。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。