一戸建て集合住宅地の管理組合(個人宅が実施)
集金や役員など持ち回りの筈なんですけど、(相談すると、相談員から、管理組合ってマンションだけじゃないの?と不思議がられる事多々。)
(普通は、ダストボックスの管理とか、共有地の植木の剪定くらいの筈)
中には異様な管理組合員さんがいて、個人宅の電話番号教えたくなくても無理に怒鳴って聞き出したり、ゴミ集積所使わせないとか、家々の間の通路や道路などの掃除を他の家に怒鳴って無理矢理させたりします。
すごく苦痛で、家に住人が不在でも探偵のように無理矢理しらべあげて相手に電話させたり、あることないこと罵声や嫌みをあびせます。
こういうのが気分悪くて家に住めないことの原因の一つとなっています。
相談員さんに相談するとそんなことあるのかと越権行為だとすごく驚かれます。でも解決策などは教えてもらえず、しんどいまま居住できず10年以上立ちました。空きや対策のチラシもらいましたが、現実が矛盾していて
受け付けず、捨てました。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。