今とっても悩んでいますぜひ皆さんの意見を聞かせてください
私の舅はアルコール依存症です。姑は体が不自由で買い物、料理など
できません舅はたまに泥酔することはあってもなんとかいままで姑と二人で
暮らしてきました
ところが最近舅のアルコールの量がすごく増え買い物もままならないほどに
なってしまいました。主人と舅は仲が悪く同居はしていませんでしたが、
近くに住んでてつだってきました。冷蔵庫は空っぽで家はごみだらけまるで
洞窟のようです。
舅に病院にいくように勧めましたが聞く耳をもってくれません。知人に
相談したところ姑を引き取って舅を一人にして説得しないとだめだという
ので姑に来るように言いましたが私がいなくなったら舅が何をするかわから
ないし、ここがいいから行かないと断られてしまいました。
市に相談しても本人が行く気にならなければだめだといいます。主人も姑も
なにを言っても無駄だからほっとくしかないといい、アルコール依存の
治療に積極的になってくれません。
この間ついに酔って絡む舅に爆発してしまい子供の前で泣き叫んでしまい
ました。子供もおびえるようになってしまいました。
主人は私が思いつめておかしくなってるから少し距離をおこうと言います。
このままじっと舅が蝕まれていくのを見ているしかないかと思うと辛いです。
どうしたらいいか、どうか意見を聞かせてください。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。