自分は発達障害、あるいはADHD?なのではないかと悩んでいます。
ずいぶん前から気になっていたことで、それは仕事中、集中している時に声をかけられても気付かなかったり、話かけられても自分に対してだとわからなかったりするのです。
当然、相手は無視されたと思い怒ります。その事が原因で職場の人に嫌われ、居づらくなって辞める…というようなことの繰り返しです。
今せっかく見つかった派遣の仕事先でも同じことがおこり、陰で笑われたり、ひどく嫌われているようです。しなくてもいい仕事(重さを量れば事が済むような、とても小さい部品をわざわざ数えさせて笑う)をさせられたり、毎日が辛いです。
こういった症状?は努力すれば治るのでしょうか。近々病院に行って診断してもらう予定ですが怖いです。
同じような症状?の悩みをお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか?また克服されたという方がいらっしゃれば詳しくお話を聞かせて頂ければと思います。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。