話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
幻覚・被害妄想(症状/幻聴/病識欠如/統合失調症) 白昼夢の不思議な世界とそのメカニズム (0) 統合失調症がある男の就職難 (1) けなされるアドバイス (0) 幻覚・幻聴怖いです。教えてください。 (13) 統合失調症の私が一歩踏み出すこと (5) 先頭から つまみ読み 被害妄想が強くて参ってます 記事 5 by 一郎 もう、10年以上も前の話なのですが中学・高校の時によくいじめを受けてました。僕をいじめた奴の中に... ( 続きを読む ) 1.不安な気持ち、わかります。 コメント 6 by 風の音 一郎さんへ私にも似た経験があります。中学の時に私をいじめてた人と数年たって偶然会いましたが、むこうはいじめた意識がないようで普通の会話をしてきました。今中学生に戻れたらパンチの一発もくらわせたいのですが…みんなが言うようにたぶん忘れてますよ。もし何か言ってきた時の対策として、仮に相手が暴走族やヤクザでも一人でかかえこまず、どこのだれに相談したらいいかをシミュレーションして下さい。相手の言動によっては即警察に相談し、対応のアドバイスを受けるといいでしょう。いつまでも気にすると時間がもったいないですよ。早くこの悩みから開放され、自分らしく生きられることを願ってます! To:風の音 返信を書き込む 主題: 被害妄想が強くて参ってます 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2004年8月23日(月) 0時2分 ↑親記事 ↓2件目のコメント 2.カウンセリングをおすすめします コメント 7 by ken 一郎さんたぶん、相手は忘れていると思います。仮にやくざになっても、やくざは儲からないことに口を出しません。あなたと町で偶然に出会ってもそこで脅しても何の得にもならないのなら、見向きもしません。10年たつのならもう20代も後半、相手の方も「人生の辛酸」をなめていて軽はずみなことは絶対にしないでしょう。あなたがしなければならないことはそのような不安を抱えていることを誰かに訴えて聞いてもらうことです。これがカウンセリングです。お近くの自治体などで無料カウンセリングをしてくれるところもあるかもしれません。また、心療内科や精神科にかかれば安定剤もくれます。不安を抱えたときは、それなりの専門家にその不安を聞いてもらうのが一番です。「こんなの病気じゃない」と思ってはいけません。被害妄想は立派な心の病の症状ですよ。 2004年9月5日(日) 19時17分違反通報↑親記事 ↓3件目