もう6、7年海外に住んでいる17歳の高校生です、旅行で日本に行く事はあっても住む予定はありません。
日本語はネット小説程度なら読むことが出来ますですが漢字はまったく書けません、国語以外の勉強はしてなく国語も中学二年生までしかやってません(付いて行けなくなりました)英語は簡単な会話なら出来ますが分からない単語が多かったり咄嗟に言葉が出てきません。授業は何とかかんとか出来ている状態です。友達もいません、日本に住んでいた時は仲のいい友達が居ましたがもう何年も会っていません。
学校は休みがち遅刻しがちです、理由は頭痛や吐き気や腹痛です一日中ベットの上も珍しくありません。
体調が悪い→ベットの上→体力が落ちる→免疫力が落ちる→体調が悪いのループになってしまっています
不安で夜余り寝れません、寝不足も体調不良原因の一つだと自覚しています
もうすぐ18歳になります歳を取るのが怖いです死ぬ事は怖くありません、ただ歳を取るのが怖いです多分将来が不安で仕方がないだけだと思います。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。