おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

つまみ読み
記事 134 by まい

些細なことなのですが、電話やメールを誰かにして出てもらえなかったり返事をすぐにもらえなかった... ( 続きを読む )

1.
共感できますよ 旅人
2.
自分自身への信頼 まい
3.
私も同感です。 うさぎ
4.
待つのはやめました はる
5.
返信こない ゴリラ
6.
枠・型がないというのはないかと はる
7.
枠・型の意味 ゴリラ
8.
枠・型の意味 はる

9.枠・型の意味

メール転送可
コメント 143 by ゴリラ
>>1183
あはようございます、はるさん。
枠・型の説明していただいて、ありがとうございました。だいたい同じよう
なものだとわかりました。あらゆる接触に対する適当な心構えですね。
ある程度の先入観は必要だと思いますが、あまり強く/多くなると「意外な
ところを発見」する機会を見逃すことになるかもしれませんね。この様なイ
ンターネットの場では必要なことかもしれませんが。また、日々を順調にす
ごしていくため、過去の生活から学んだ仕方/やり方も「型」の一種になる
と思います。昔流の人対人の交流では、直接見る/聞くことから六感みたい
なものが働いて、良い人/良くない人の見分けをしていたように思います。
インターネット上ではこの六感を失ったような気がします。あらゆる面で技
術が発展して生活が便利(?)になったものの、生活の「質」の向上につな
がっているのかどうか、考える時があります。将来、インターネット上では
新しい七感を身につけなければならないのかな?

わたしには「感情」とは愛情/憎み、同情/怒り、安心/恐れ、楽しみ/悲
しみ、誇り/恥、信用/嫉妬、慈悲/恨み。等で、自分の身の回りに何
か起った事に対する反応で生じるものと聞いています。はるさんのおっしゃ
る「持っていないと不気味な感情」とはどんなものでしょうか?人との接触
/つき合い(現実、バーチャル共)の中で生じる感情のことでしょうが。

ご返事、ありがとうございました。ゴリラ

To:ゴリラ

返信を書き込む

主題: 電話やメールの返信がこない

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2008年3月14日(金) 4時52分 ↑親記事 ↓10件目のコメント
コメント 144 by はる
>>1184
こんにちは はるです。

私が書いた「持っていないと不気味な感情」は「喜怒哀楽」です。
これはかなり省略してもので、ゴリラさんがお書きになった感情すべてが含
まれていると思います。
この投稿に返信
2008年3月14日(金) 13時44分違反通報↑親記事 ↓11件目
コメント 145 by 無責任
>>1153
初めまして。私も同じです。お気持ち、よく分かります。それが原因で
壊れてしまった友人関係もあります。今は体調不良と仕事が見つからない
事で毎日、家にいる事が多く余計にそう感じてしまいます。先日も前の職場
で知り合った友人から返信がなかったので私のメールが迷惑なんじゃないか
って思い込んでしまい「もうメールしないから安心して。今までありがと
う」ってメールしたらすぐに返信がきて(その女性も軽度のパニック障害で
ある事がきっかけで仲良くなったんです)仕事が忙しかった事、携帯の調子
が悪くてすぐに充電が切れてしまっていた事、私が悪いのに謝罪してくれて
申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。
この投稿に返信
2008年11月20日(木) 13時38分違反通報↑親記事 ↓12件目
コメント 146 by 和文
>>1153
僕は難しい事は書けませんし、丁度恋愛に多感な頃に唾恐怖症という病気に
罹ったので、恋愛はもう諦めてますが、それでも異性のメル友が欲しいと思
い、ネット上でメールのやりとりをしています。メールが届くのは毎日では
ありませんが定期的に来るメル友が2人できました。まいさんの気持ちはよ
く判りますが、僕の場合メールを送っても直ぐ返信はありませんが間隔が空
いてもそのまま放っておくと必ず返事は来ます。放っておくのが1番無難な
方法だと思います。不安が増しても焦らず何かに没頭したり、気分転換する
ことは出来ませんか?対処方法は人それぞれですが良い結果が何処かにある
かもしれませんよ。全く参考にならないかもしれませんが、僕の様な低レベ
ルな者がいることを知れば少しは気が楽になりませんか?
この投稿に返信
2009年3月18日(水) 14時15分違反通報↑親記事 ↓13件目
コメント 147 by くるる
私もこの気持ちに共感しました。
相手の都合などがあるのに分かってはいるのですが、もしかしたら、永遠に
来ないのでは?とか、嫌われたのでは?と一人悲劇になってしまって・・・
長い目で見たら、負担にならない程度に無理せず連絡をとっていくことが長
く続けていけるんですよね。人をもっと信頼して、返信を楽しく待てる
ようになりたいですね。
この投稿に返信
2010年3月10日(水) 10時57分違反通報↑親記事 ↓14件目
コメント 330 by ドラマティック
>>134
同感です…m(_ _;)m

私の場合は恋人とか友達ではなく、仕事のパートナーになってほしい人から
の返信待ちに不安を感じています。
これまでの付き合いの中でも、3週間くらい音沙汰がなくて久しぶりに返信
がありこっちは大喜びだけれど相手はあっけらかんとしている、ということ
があったりもしました。
明るくてとても感じの良い方なのですが、あまり自分のことを話す方ではな
いので肝心の気持ちがわからず、「返信がないのは、単に忙しくてメールチ
ェックをしていないから? それとも、乗り気じゃないとか、面倒だと思わ
れてる?」と、どうしても悩んでしまいます。
メールでしか関わらず、しかも私の方が相手に熱を上げているので、仕事で
協力してもらえる承諾を一応は得ていても、返信を待っている期間が長くな
ればなるほど、「心変わりしちゃったかな?」と、不安で仕方なくなりま
す。
メールの返信待ちでモヤモヤするのは辛いですよね。
なんとか、自分の気持ちを広い視線に持っていけないものかなあと考えてま
す。
この投稿に返信
2013年8月27日(火) 23時46分違反通報↑親記事 ↓15件目
コメント 334 by メール
 メールは手軽におくれてさっとみれるので、ついつい相手方に早い返信を期待してしまいます。
手紙時代はゆっくり文字がきれいに見えるように書いたなと思います。
メールでもそういう心のゆとりが欲しいです。
手紙の文字には感情がこもっていて伝わるんですよね。
焦っているようだとか、忙しそうだとか。
この投稿に返信
2013年11月3日(日) 22時10分違反通報↑親記事 ↓16件目
コメント 365 by あん
>>134
私も全く同感です
頭おかしくなるくらいイライラします
普通では考えられないからです
既読スルーは…
でも
なかなかキライになれないんです。
この投稿に返信
2015年1月6日(火) 22時54分違反通報↑親記事 ↓17件目