話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
フルート・ピッコロ(吹き方/練習方法/コツ/運指) 高音のピッチのとりかたやディミヌエンドの仕方 (0) 楽器がいつもどうりに吹けないです (0) フルート 音がかすれないようにするには? (2) ピッコロの息漏れを無くすには? (0) 演奏のスランプ解消に関する話 (10) 先頭から つまみ読み フルートを構えて悪くなる姿勢を治したい。 記事 1745 by 亜土ちゃん こんにちは。私は中1でフルートを吹いています。私は楽器を構えると、どうしても首がよがんでしまい... ( 続きを読む ) 1. フルートの姿勢について あるちゃ 2. さっそくやってみます 亜土ちゃん 3.楽器は自分に持ってくるんですよ コメント 1748 by nikuri 亜土ちゃんさん自分から楽器に顔を近づけてませんか?楽器に顔を近づけると、顔が前に出てしまってアンブッシュアも姿勢も見た目も悪くなってしまうんです。楽器を構えるときは、自分に楽器を持ってくるといいですよまっすぐに立ったまま、腕をまえに伸ばしながら楽器を持ちます。そのまま、腕を引き楽器を構えます。この方法で、姿勢の悪かった後輩や友達が直りましたよ説明が下手なのですが、ぜひやってみてください。 To:nikuri 返信を書き込む 主題: フルートを構えて悪くなる姿勢を治したい。 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2004年8月13日(金) 11時59分 ↑親記事 ↓4件目のコメント 4.ありがとうございます。 コメント 1749 by 亜土ちゃん >>1614 nikuriさんどうもありがとうございます。nikuriさんの言う通り楽器に顔を近づけていると思います。一番初めにもらったフルートの構え方のプリントをもらったのですが、少ししか書いてなかったので分からないまま変な癖がついたみたいです。でも、nikiriさんが書いてくれたことを毎回やればなおせそうです。ありがとうございました。まだ、知っていることありましたら是非書いて下さいね。 2004年8月14日(土) 10時55分違反通報↑親記事 ↓5件目