私は高校生1年生で、去年くらいから塾の先生に恋をしてしまいました。
個別指導の塾なのですが普段は担当ではなく、講習会で担当になったときに好きになりました。それから先生に会いたくて、少しでも話したくて毎日自習に行きました。でも、なかなか話せずただ目で追うだけ...友達も一緒だと雑談も少しできたのですが、1対1では話せず質問をして話すだけ...
そして、先生に教えてもらうとき表情に出てしまっていて、どきどききゅんきゅんして、汗もでるくらいです。
自習と質問をたくさんしたことで、その先生と話す機会が増えたし先生からも話しかけてもらえるようになりました。
しかし、その先生は海外出張で最近ずっとあっていなくて、しょっちゅうその先生のことを考えてしまいます。
そして私はもうすぐ塾をやめなくてはいけないかもしれません。先生に会わないままやめたくありません。いつまた会えるかわかりません。
また、講師の規則で年齢・下の名前・住所・出身校は生徒に教えられないというのがあり、年齢もわかりません。推定では30代です。
この恋どうすればいいのでしょうか?
あきらめるしかないのでしょうか?
長文すみません
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。