こんにちわ。そしてはじめまして。
似ているスレはあるのには気づいているのですが、
敢えて書かせていただきました。(すみません)
私は、現在中学3年生でもう少しで今年の受験を迎えるコトになっています
。そこで今現在通っている塾の講師の先生(大学生)に会いました。
先生に対してもちろん最初は私も何にも思っておらず、ただの講師として一
生懸命勉強に励んでいました。
しかし日を追っていくうちにそのキモチが別のモノへ変わってきたんです。
それと同時に、(今もですが)先生を好きになってとても罪悪感というモノ
を感じるようになりました。
相手はいくら大学生といってももう22歳です。
そして私が通っている塾は割と規則が厳しく(前に辞めさせられた人もいる
と噂で聞きました)
メアドが欲しいとさりげなく聞いても、「ダメ」と言われてしまいます。
(当たり前なんですが、)
ですが、たまに駅に送って行ってくれたり「お前、なんで俺が他の女の先生
のコト綺麗だよな、とか言うとムっとしたようなカオをするんだ?」
など…言ってくるんです。
おそらく、私のキモチはバレているんだと思います。
その相手の先生にも「ちゃんと俺は生徒と講師の中をちゃんと分けていたい
んだ」という事を言われたこともあるんです。
私も講師と生徒との間を分けるのには賛成ですし、
そんな風な考えをもった先生だからこそ好きになったわけですが…
やはり6歳前後も離れていると、相手にはされないのでしょうか。
そしてその微妙な優しさはやはり私が塾に行っている1人の「客」だからな
のでしょうか。
…今やるべきことは受験、それを考えつつも辛かったので…書かせて頂きま
した。
アドバイスや意見あったらお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。