私は、中3で、付き合って3カ月ほどの彼氏がいます。(Aっていうことにし
ときます。)
付き合うまでの道のり(?)は、Aが私のことを好きだからメールだけでもし
てやってくれって普通に喋ったことのある男子(B)から言われて、その男
子は前に行事で同じ役職だったこともあり、結構信用できる人だったのでO
Kしました。
それでメールし始めたのですが、最初は何とも思ってなかったのにだんだん
私が好きになってしまって、それから1カ月くらいしてから私から告白しま
した。
Aとは、2年生になって初めて同じクラスになったのですが、全く接点もな
く、しかも女子とかとほとんどしゃべらない人だったので1回も喋ったこと
はありませんでした。
Bの話によると一目ぼれだったそうです。
クラスの男子は全員Aが私のことを好きっていうところまで知っていて、片
思いのままだと思ってるし、もちろん付き合ってるって言うことまで知らな
いです。だからたまにそんな感じの話がでると、Aをふざけ半分でからかっ
たりしてるので、学校では全く話しません。
そんなかんじで、接する機会はメールでしかありませんでした。
付き合ってから一回会おうっていうことになり、会ったのですがAはすごく
シャイな人で、私も少し緊張していたのでほとんどしゃべることができませ
んでした。
それからもう一回会ったのですが、やっぱり普通に喋れなくて、沈黙ばっか
りでした…。
メールでは普通にふざけあったりできるのですが実際に会うと全くしゃべれ
ないんです……。
私から喋りかけるようにしてるんですけど、やっぱり話が続きません。
どうすればメールで話しているような風に会話ができるんでしょうか?
話し上手になるためのコツみたいなのもあったら教えてください。
趣味とかの話はメールですっごく詳しいとこまでしちゃってて、あんまり話
すことがないんです…。
あと共通の趣味とかもあんまりなくて、Aはサッカー一筋ってかんじで私は
音楽が好きで合唱部です。
あと、3年生になってクラスが変わってしまったので余計話題が・・・。
ほんとに日本語がおかしくてすいません。
最後まで下手な文を読んでくださってありがとうございました。
[20100909] メールアドレス無効の為、エラーメール発生→転送設定解除
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。