私は中学2年生青春真っ最中のT仔です。
そんな私には2年間片思いしてる相手(仮にA君)が居ます。
A君とはメールもしていて、学校でもよく目が合い、最近よく話しかけられ
ます。
休みの日になども、他の男子在りですが私の家などで遊んだこともありま
す。
A君と2人きりだと緊張してしまうので私が他の男子を誘ってます。
(あ、でも時々A君が自分から他の男子を誘う時もあります。)
けれど、A君にはすでに好きな人が居る様なんです。
でもA君の好きな人は聞く度に違うクラスの子になってます。
けれども、そのクラスは私のクラスではありませんでした。
でも私はA君のことを諦めれないし、諦める気も全くありません。
告白をすればいい、と考える方が居るでしょう。
私は一度小5の時に大好きな彼(仮にB君)に手紙で告白しました。
ですが返事は来ず、諦めずバレンタインにチョコを渡しました。(直じゃな
いですけど)
そうしたらホワイトデーに「チョコありがとう」とお返しもくれました。
その時私は不在でしたので、玄関にかけてありました。
私はとても嬉しくて、後日学校に行きました。けれどそこで私を待っていた
のは地獄でした。
友達に「B君って○○○ちゃんが好きなんだって」と言われてしまいまし
た。
その時からB君と私は話すことなどなくなり、関係を完全に崩してしまいま
した。
それから告白することに脅えていて、A君に告白なんて出来そうにありませ
ん。
A君も一度告白したことがあり、関係を崩したことがあるそうです。
でも、私は告白しなくてもA君は私が自分を好きということを自覚してると
思います。
私が友達(仮にCちゃん)と居る時にA君が私に話しかけてくると、
「良かったねえT仔」と大声で言ってきます。絶対バレてます。
…長文読んでくれて本当に有難う御座います。
こんな私なんですが、どうすれば想いを伝えれるでしょうか?
何かアドバイスをお願い致します。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。