話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
学生の恋愛(交際/好き/心理/異性/告白/片思い) 無口男の子、どうすればいいですか (0) 恋の悩み 皆さんはどうですか? (0) 告白について 意見を聞きたいです (0) これって「好き」でいいの? (0) 友達と好きな人一緒だった (3) 先頭から つまみ読み どうしたらよいでしょう・・・ 記事 85 by アッパー こんにちは 20日に発表会(ピアノ・声楽ete・・・)があるのですが、私は「魔笛」というオペラの... ( 続きを読む ) 1.ジャマイカンです。元気でます。 コメント 86 by ジャマイカン アッパーさんは中学生なんですね。僕は28歳。こちらが相談にのる立場ですね。アッパーさんは大学生のTさんと同じ学生のYさんと迷っているようですね。今でも迷っているのでしょうか。彼らがどんな人か僕はわからないので、良いアドバイスができませんが、まだ、どちらか選らばなくても良いと思います。でも、その場合、誰かに取られるかもしれません。選ぶなら取られると嫌な方。それでも決まらないと思います。だから、取られるのを覚悟で、今の状態を続けるか、より気持ちの大きい方に絞る事やね。僕なら大学院生のTさんに決めます。 To:ジャマイカン 返信を書き込む 主題: どうしたらよいでしょう・・・ 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2006年8月20日(日) 17時27分 ↑親記事 ↓2件目のコメント 2.気持ちが定まりました コメント 87 by アッパー ジャマイカンさん お返事ありがとうございます今日20日、発表会でした Tさんに会いました昨日19日、地区のお祭りでYさんに会いました私はTさんの方が好き という気持ちに定まりました 19日にYさんに会ったときの気持ちよりも、今日Tさんに会ったときの方が嬉しかったしドキドキしていたんです 発表会も終わってしまい、会えない日々が続くのがつらいので勇気を出して私のメアドを渡しました でも10時になった今でもメールが届きません このままずっと来ないんじゃないかってドキドキして不安です・・・ しかしこのまま不安な気持ちでいてもメールが届くわけではないので「きっといつか届く」と願っていますTさんはとてもよい人でした 「メールがしたいんですけど、あとでメアドを受け取ってもらえますか・・・?」という私のいきなりな迷惑とも思える要望に笑顔で「いいよ」と答えてくれました 勇気をだして良かったと思いましたTさんに彼女がいるかもしれない 「中学生なんて」って本当は思っているかもしれない でも、メールが届いたらメールで もしこのまま来なくてもどうにかしてがんばっていきます また迷ったときや困ったときはここにくるかもしれませんがそのときはまたよろしくお願いします 2006年8月20日(日) 22時9分違反通報↑親記事 ↓3件目 3.また悩みができてしまいました・・・ コメント 91 by アッパー こんにちは あれからTさんと無事にメールをすることができましたTさんは音大院生なので音楽のことを主に質問したり、時々Tさんのことについてたずねてみたりしてました ある日、彼女がいるのか知りたいと思いました でもまだそれを聞けるほど親しくなっていないと思って我慢していたのですが、ついに抑えられなくなってしまい「彼女いるんですか」的なメールを送ってしまいました・・・ Tさんは忙しいせいかメールを返すのが元から遅い人なのですが、そのメールを送ってから、まる1日返信がありません・・・(いつもは送ってから8時間後くらいには返信が届きます) 私は「やっぱり送らなければよかった」とすごく後悔しています まだ5通くらいしかメールのやりとりをしていないのに彼女のことについてふれるのは早かったでしょうか・・・ あと、いつも送るのは疑問文のメールになってしまうのですが、疑問文のメールばかり送られてくるのもちょっとウザくないですか・・・?(言葉が汚くてごめんなさい)(ちなみに、Tさんからメール会話が始まることはありません) 疑問文以外で送るとしたらどんな文がいいでしょうか?また恋に悩みができてしまいました・・ アドバイスよろしくお願いします 2006年9月1日(金) 0時11分違反通報↑親記事 ↓4件目 4.よく考えてみて下さい。 コメント 98 by 花梨 はじめまして。花梨と申します。私は、アッパーさんと同じ体験をしたことがあります。これは、まだふれてはいけないのに、つい我慢できなくなって思い切って送った。しかしながら相手の返事はやけに遅い・・・。いつもの時間通りにこないと、かなり不安になりますよね・・・。分かります分かります・・・。今現在私は中3です。私が体験したのは、2年前くらいだったでしょうか。私の相手も大学生でした。私の身の上話になってしまうのですが、あれから、いろんな事がありました。今はもう誰にも恋はしてないのですが、今思うと大学生から見た中学生は、絶対恋愛対象には入らないと思います。それは私からの目線で感じた事でもあり、大学生自身もそう言っていました。でも、高校生だったら全然アリだそうです。厳しい言い方に聞こえてしまったかもしれませんが、同じ体験をした女の子同士だからあえて強めに言いました。よくよくじっくりと考えてみてください。 2006年9月24日(日) 10時23分違反通報↑親記事 ↓5件目 5.心が大切な事を学びました コメント 99 by アッパー >>98 花梨さん ありがとうございますTさんには彼女がいたようで諦めざるを得なくなりました 今、私には同じ学年の好きな人ができました 私はボソボソとはっきりしないアドバイスはあまり好きではないので花梨さんのキッパリとしたアドバイスはとてもありがたかったです 「中学生は恋愛対象にならない」・・・これでもう「大学生に恋」なんて実らないような恋はしなくてすみます なんだかとてもふっきれました 助かりました・・・ 私は叶わないような恋ばかりしてしまうクセがあるので、これからは気をつけます 今している恋が実るように頑張りたいと思いますが、再びここにアドバイスを求めに来るかもしれません その時はまた、ズバッとアドバイスをよろしくお願いします 2006年9月24日(日) 23時37分違反通報↑親記事 ↓6件目