話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
学生の恋愛(交際/好き/心理/異性/告白/片思い) 無口男の子、どうすればいいですか (0) 恋の悩み 皆さんはどうですか? (0) 告白について 意見を聞きたいです (0) これって「好き」でいいの? (0) 友達と好きな人一緒だった (3) 先頭から つまみ読み 付き合うときの感情について 記事 284 by ムック 私には付き合って1カ月ちょいの彼氏がいます。自分で言うのも恥ずかしいのですが、告白も彼から、デ... ( 続きを読む ) 1. あるよね〜 アサりん。 2. 個人的な意見ですが IrI 3. 彼には悪いけど、、、。 ムック 4.どうしたらいいかわからない、、、 コメント 296 by ムック こんにちは。以前彼のことで相談したムックと申します。あれから日にちがたってしまのですが誰か相談に乗ってくれませんか?内容なんですけど以前は彼の気持ちが重く別れようと思う、、、、。ってところなんですが、、、、とりあえずメールじゃ伝わらないなって思って手書きで別れる手紙を書いたんです。でもいまだに渡せず家に置いてあります。別に出そうと思えばいつでも出せるんですがなかなかふんぎりがつかないっていうか、、、、彼には未練はないんです。むしろ早く別れたいくらい(ヒドイですけど)でも手紙を出すことで彼を傷つけたりどんな反応をされるとか、別れたって噂になっちゃったりとか、彼はとても顔が広い人です。がり勉から不良の人まで友達がいます女の友達もいます。なので彼と付き合い始めて一週間もしないうちに私たちの学年のほぼ全員に知られたくらいです。だからそういったこと考えると出すのに時間がかかってしまいます。お母さんにそのことを相談したら「別れることでアンタのストレスや負担が増えちゃうなら(私は体が弱くて精神的に病みやすいので)別れたほうがいいけど、、、、あの子はほんとにアンタに必死だしかわいそうだからちょっと手紙は保留にしたら?」っと言われました。なんか矛盾してるけどすいませんどうやら母は彼を気に入っているらしくて。今彼とは距離を置いている状態です。私的には早く別れちゃいたいです付き合っているってことが嫌ですあるいみ男性不信?な感じです。でも上に書いていることが気になっちゃって、、、。もうなんだか変な感じです、、、、。なんだか矛盾だらけですが相談に乗ってくれるとありがたいです。 To:ムック 返信を書き込む 主題: 付き合うときの感情について 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2009年12月3日(木) 9時38分 ↑親記事 ↓5件目のコメント 5.自分で決めるのが、1番です コメント 297 by らんらん >>284ムックさん 最初はそんな事があると思います。でも、彼がいなくなった時、絶対にムックさんは、後悔をすると思います。[何であの時に、もっと彼の気持ちにこたえられなかったんだろう・・・]なんて、おもうと思うんです・・・ そんな時は、彼に相談してみてはいかがですか?[・・・・という、気持ちなんだ。こんな、私でもいい?]みたいな感じで聞いてみては? でも、ムックさんが別れたい、他の人が気になる、という時は、別れた方が、私はいいと思います。中途半端な気持ちで、付き合っても、彼に失礼だと思います。そのところは、ムックさんの判断で決めたらいいと思います。 自分で、決める事も大事な事だとおもいます。がんばってくばさいね 2009年12月25日(金) 11時17分違反通報↑親記事 ↓6件目 6.知らない間に コメント 298 by ムック >>297お返事ありがとうございましたムックです。以前のスレをみると我ながら随分我儘な内容でした。そこは反省です。「自分で決める事も大事なことだと思います」というのは本当にそうだと思います。やっぱりこういった大事なことは自分で決めるべきだと改めて思いました。なので、、、、冬休み中にお手紙出そうと思いますこれなら学校中で噂になることはたぶんないと思うので、、。なんだか話がつながってなくてすみません。自分で知らない間に男性不信というか男性嫌いになってたようで、知らない間に彼を好きじゃなくなってきたりしていました。(今の私の状況です)変な内容ですみません相談に乗ってくれてとてもうれしいです。ありがとうございます。 2009年12月25日(金) 14時7分違反通報↑親記事 ↓7件目 7.ようやく、、、。 コメント 299 by ムック とりあえず報告したいと思います(誰にだよ)今日ようやく彼にお別れの手紙を出すことが出来ました。一時間くらい前に出したばかりなのでお返事は来ていませんがメールならともかく家電にかけてこないか少し不安です。きっぱりあきらめてくれるならそれでいいのですが、何せこの身勝手さですから、、、。内容にはきちんと丁寧に理由を書きましたが不安です。今日友達と遊ぶ予定があったので今日お別れの手紙を出そうと決めていたところ、いいタイミングに友達が彼との関係を聞いてきたので思い切って別れることとその理由を教えました。そしたら理解してくれました。こんな我儘身勝手者にコメントありがとうございました。また何かあったら報告したいと思います。 2009年12月28日(月) 17時44分違反通報↑親記事 ↓8件目