話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
学生の恋愛(交際/好き/心理/異性/告白/片思い) 無口男の子、どうすればいいですか (0) 恋の悩み 皆さんはどうですか? (0) 告白について 意見を聞きたいです (0) これって「好き」でいいの? (0) 友達と好きな人一緒だった (3) 先頭から つまみ読み シャイな彼氏と上手く話せるようになるには 記事 274 by 花音 私は、中3で、付き合って3カ月ほどの彼氏がいます。(Aっていうことにしときます。)付き合うまでの道... ( 続きを読む ) 1. ガンバれ〜っ タカ 2. ありがとうございます。 花音 3. 受験勉強とか はる 4.頑張ってみます コメント 278 by 花音 >>277はるさん、お返事ありがとうございました(^^ゞそうですね。おっしゃる通り、共通して「受験」という壁があります。えっと、どこまで言えばいいかわかんないのですが、私とAの通っている学校は国立で、幼稚園から中学校まで一貫しているのですが(私は中学校から入って、Aは幼稚園からずっとです)、一応受験してはいる学校ということで周りの人の考えのレベルが高く、ほとんど(160人中140人は行くらしい)は県の御三家(ですよね?)と呼ばれるところに行きます。私は今の学校の雰囲気が大好きなので、そこに入れたらいいなと思っていて、Aに志望校について聞いたら「俺はサッカーやりたいから、そこの学校かな」って言ってました。そこの学校はサッカー強いので。長々となりましたが、要するに今のところは高校の志望は同じなわけです。(だったら最初からそう言えばいいのだけど)お互い励ましあいながら頑張っていきたいと思います(^^)/ To:花音 返信を書き込む 主題: シャイな彼氏と上手く話せるようになるには 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2009年5月6日(水) 15時21分 ↑親記事 ↓5件目のコメント 5.シャイな彼&本気で付き合ってんの?な彼 コメント 340 by あお >>274実は、私も彼氏がいます。ちなみに今中2です私の彼もシャイで、一緒に帰ろうと言ったら、他の友達に「別れたくないけど、あんま広まりたくないなぁ」とシャイ?な感じです。それに私も悩んでいて。でもやっぱり些細な会話がいいのだと思います。あと、私は彼を笑わすことができるように自分も笑顔でいることをこころがけています。私も学校ではみんなに付き合っていることを隠しているので。そうすると、普段の会話がなくなりますよね。でも、とにかくくだらない話をしていますお互いがんばりましょう。 2010年9月9日(木) 21時37分違反通報↑親記事 ↓6件目 6.はじめまして花音さんの話、よくわ... コメント 354 by ユア >>274はじめまして花音さんの話、よくわかりましたわたしも彼氏がいるんですけど・・・とにかくシャイですわたしも彼氏とメールしているときはすごくはしゃいでいるのに学校へいったら一言もしゃべりません・・・わたしも花音さんと一緒です偶然にわたしの彼氏もサッカー一筋で私は音楽が大好きで吹奏楽部です。わたしもがんばるんで花音さんもがんばってください 2011年5月4日(水) 10時24分違反通報↑親記事 ↓7件目 7.Mailでの話題をわざと眠いから... コメント 359 by 無責任 >>274Mail での話題をわざと眠いから明日学校でね!とかそれかmail で直接話したいって言ってみたらどうですか?言いたい事は言わなきゃだめですよ。参考にならなくてごめんなさいね応援していますよ。頑張ってください。 2011年10月25日(火) 23時52分違反通報↑親記事 ↓8件目 8.私は、今中2なんですけど、私の彼... コメント 384 by 祥希 >>274私は、今中2なんですけど、私の彼氏もシャイなんです。ずっと私が片思いしていて、告白したんですけど、、、あっさりふられてしまって、もう少しチャンスがあるから頑張ろうと思いながら、、、あきらめかけてたんです。そしたら、告白してから約3ヶ月たったら、彼から告られたんです最初は、びっくりしてとまどったんですけど、OKしたんです。でも、その彼は今までに、2回付き合ってたんですけど、どちらともうまく話せなくて終ってるんです。(最高は3週間付き合ったとか?)だから、しゃべりかけてるんですけど、2人で照れちゃってて。最近は、彼の態度が冷たいきがするんですよ。私も悩んでます。どうしたらいいですかね? 2012年7月25日(水) 18時19分違反通報↑親記事 ↓9件目 9.実は私にも付き合って2か月の彼氏... コメント 389 by みかん >>274実は私にも付き合って2か月の彼氏がいます。私の彼も結構なシャイです。私も花音さんと同じようにメールでしか話が盛り上がらなくて学校では席まで隣なのに長い会話ができません・・・まだ進展もあまりしていないけど私からがんばってみようと思ったので花音さんもがんばってください応援してます 2012年9月2日(日) 16時28分違反通報↑親記事 ↓10件目 10.花音さん、私は中1で付き合って約... コメント 426 by Lana >>274花音さん、私は中1で付き合って約4ヶ月の彼氏がいます。私の彼はタメで小学校の時、スポーツ少年団でサッカーをやっていました。部活もサッカーをやるらしく…そして、私の彼もシャイです……私もシャイなのですが、彼の方がシャイです(´Д`Aラインで話しかけても、既読マークは付いているのですが返事がきませんでも、たまにきます。直接喋った事は、手紙を渡す時、「これからも、よろしくお願いします。」など、それだけです。それだけで十分幸せなのですが、たまあに彼は私の事が好きなのか。不安になります…でも私は、彼を信じて頑張ります友達から聞いたのですが、私の彼が私の事を抱きしめたいと、言っていたそうです。なので信じて待っていますなのであなたも信じて(ごめんなさい。上から目線で…)お互い頑張りましょう 2013年4月21日(日) 14時54分違反通報↑親記事 ↓11件目 11.こんにちわ私も彼氏いるんですけど... コメント 433 by 無責任 >>274こんにちわ 私も彼氏いるんですけど、最初の方は全然お互い恥ずかしくて喋れませんでした、でも慣れてくると普通に学校でも話せるようになってできました休み時間とかに、図書室で偶然でくわしたりとかですね(´∀`*) 2013年9月29日(日) 21時59分違反通報↑親記事 ↓12件目 12.大変だねーその気持ちわかるよ... コメント 443 by Guest >>274大変だねーその気持ちわかるよ 2014年9月20日(土) 17時44分違反通報↑親記事 ↓13件目 13.うちにも彼氏がいて、部活の大会で... コメント 444 by Guest >>443うちにも彼氏(1つ上)がいて、部活の大会で旅館で泊まることになりました。その時彼氏が部屋にきてくれて話しました。上手く話すコツは思ってることは言っちゃうことです。 2014年9月20日(土) 17時50分違反通報↑親記事 ↓14件目 14.私は中1です同じようにシャイな彼... コメント 445 by Guest 私は中1です同じようにシャイな彼氏がいます…LINEではよく話すけど、LINEで話しすぎて実際話すことはなくて…話さなくてもいいように、映画とか誘ってるけれど、気まずくなるから嫌だって言われました。小学校の頃は普通に話せてたのに…T_Tあ、今はどっちも私立の学校に行っているので半分遠恋です私は、主に質問しています。そっから話が生まれたり、逆に聞き返されて話したりします。まあ、あんまり続かないこともありますがあと、話すことなくなったらケータイのゲームを一緒やったり、相手がやってるのを見たりします。自然と顔が近くなっていいですよ(^_^)周りには内緒にしてるけど、親友には話しました。で、なんかあったら相談してます。いろいろ大変だけど、お互い頑張りましょうね 2014年10月11日(土) 20時56分違反通報↑親記事 ↓15件目 15.274>>はじめまして私は中1... コメント 446 by Guest 274>>はじめまして私は中1で、かれしいるんですけど、彼氏がすっっっごく照れ屋なんです。隣にいるだけで緊張するとかLINEでいってくるし、まだいっかいもはなしかけられたことありませんいっつもうちからです。・゜・(ノД`)・゜・。LINEではすごくしゃべるのに、学校だといっつも男子とたまってます笑笑でも、うちは来月友達と、友達の彼氏とディズニーいきますあなたも、友達をつれていけば一緒に行動できるし、おそろのキーホルダーとか買っちゃえばOKですヨ笑笑まぁ、とりあえず友達をたくさんつれてあそべば話せるし笑てことで、お互いがんばろーね 2014年11月19日(水) 14時20分違反通報↑親記事 ↓16件目 16.こんにちわ私は中二です。私にも付... コメント 453 by Guest >>274こんにちわ私は中二です。私にも付き合って一か月くらいの彼がいます。(Yとしましょう)花音さんと同じで去年は同じクラスだったのに、今年は別のクラスになってしまいました。あたしが告白されたのは、離任式の朝で、私も好きな人だったので、すぐにおっけーしました。その日、同じクラスだったので会うことになっていたのですが、クラスに入ってYのことを見た瞬間急に恥ずかしくなってしまい、友達と一緒に逃げ出してしまいました。それがいけなかったのかYも意識してしまったようであまり話せませんでした。去年はとても仲良くてすごく話せていたのに...それを友達に話したところ「付き合い始めは、話せなくて当たり前だよ」って言われました。でもそのあと、「でもそのままズルズル行くと、これからどんどんバレていったとき、全く話せなくなるよ。だから今のうち話しといたほうがいいよ」と言われ、「少しでも話せたらケーキおごるよ」とまで言ってくれました。私は(全く話せなくなるのはやだな)と思いつつ(ケーキ食べたいな)と思いました。だから勇気を振り絞って「バイバイ」とだけいってみたら、Yも恥ずかしがりながら「バイバイ」と返してくれました。うれしかったです。しかもそれを見てた友達がほんとにケーキをおごってくれて、おなかも胸もいーっぱいになりました笑笑それからは、Yを見かけたら「おはよう」とか挨拶だけはするように心がけています。花音さんも少しずつでもいいから話しかけるといいと思いますあとこの前は、私が落としてしまった消しゴムを奇跡的にYが拾ってくれていたみたいで lineで、「明日返すから教室来て」と言われ次の日話すことができました。あたしの場合たまたまでしたが、彼に廊下とかですれ違った時とかわざと物を落として見てはいかがでしょうか?大したアドバイスできなくてすみません。これからもお互い頑張りましょう 2015年4月27日(月) 15時6分違反通報↑親記事 ↓17件目 17.こんにちは私は中3で... コメント 493 by あはは こんにちは私は中3で10ヶ月付き合ってる彼氏がいます。(Kとします)Kとは中学2年から仲良くなって中2の夏休みに付き合いました。中2の頃は同じクラスで、それぞれの一番信用できる人一人ずつにしか言ってなかったのでたーくさん喋ってたのに、3年になってクラスが離れました。あと、事件があって学校全体に広まりました( ; ; )Kも皆さんと同じで、恥ずかしがり屋でツンデレなんですよー(*´-`) 一回だけデート行ったけど私から誘ったし、私の場合、LINEしてるけど基本さわらないので話す機会がないです。同じ学年の中では私達が最年長なのに、1番話さないカップルです。泣でも、Kは結構一途なので好きではいてくれてます(私には絶対言わないですが笑)考えたらもうすぐ一年。このままでいいのかって自分でも思うし、男子にも「チキンカップル」とか言われるから遊びに行きたいなーとか話したいなーって思うけど、やっぱ無理です。一応、一回自分の意見を言ってみようかなと思ってます。何でも話せる関係になれるよう私も頑張ります!お互い頑張りましょーね! 2019年6月10日(月) 21時38分違反通報↑親記事 ↓18件目