>>
117 こんにちは、私もその気持ち分かります。
いきなりですが、私も彼を引きずって4ヶ月近くになります。こんなに
引きずるとは思いませんでした。しかも自分からふっておいて…。
私も今中学2年で、はじめての彼だったんです。嬉しかったし楽しかっ
たけれど、しつこかったし2こ下ということもあり(妹のように見られ
ていて)、対当に友達のように見られたかった私は嫌になってふってし
まいました。
でも彼のことはなぜか今でも好きです。
別れてから、彼はすぐ新しい彼女を作りました。私は彼の4人目で、今
は6人目のコと付き合っていますよ。でも彼がしょうもなく好きです
…。
いろんな人に相談しても「忘れなよ」「新しい恋に進まなきゃ」とか
いろいろいわれますよね…それも、周りの意見として大事なこととは
思いますけど(^-^)でも、自分としては「あきらめずもう一度」って
いってほしいっていう、甘えも少しあるんですよね。
すぐ忘れられるものではないし、その必要もないと思います。現実逃
避とかって思われるのが嫌なら、ずっと胸に秘めててもいいんじゃな
いですか?私は、皆に非難?されるのが嫌で最近は誰にも話していま
せんよ笑 親友とかには、ふざけて「○○サン(元彼の名前)ひきず
る宣言します!」とか言ってさわいでますから

いつかは嫌でも忘れると思うし、忘れたら良い思い出だったなぁって
思える日が来ると思います。今、悩んでいる期間は決して無駄だとは
思いません!逆にもし一生忘れなくても、それはそれで貴重な恋だって
思えるじゃないですか。
なんか私の話をしてしまってごめんなさい…でも、私もここに何度も
相談しようと思ってとめてきていたので、少し共通点のあるもっちさ
んの投稿を読んで、参考?に書かせていただきました。
長くなってすみません。またなにかあったらいつでも相談に乗ります!