話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
打楽器(叩き方/練習方法/コツ/ロール/選び方) サスペンドシンバルのロールが・・・ (1) ドラムについての質問です! (2) パーカッションの毎日やることとは? (2) ティンパニの使い方?? (0) パーカッション上達法伝授お願いします (0) 先頭から つまみ読み ドラムでのエル・クンバンチェロについて 記事 289 by パーカス [質問]皆さん、こんにちは。 私は、吹奏楽に入って4ヶ月しか経っていません。一度大会に出てバスドラを担当したんですけど、今度はドラムを担当することになったんですが、経験がなく、一ヶ月後に文化祭があって「エル・クンバンチェロ」をする事になったのですが、テンポが速くて足がついていけません。どうしたら出来るようになるか教えてください。 To:パーカス 返信コメントを書き込む 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2005年9月7日(水) 10時10分 ↓1件目のコメント 1.エル・クンバンチェロのドラムについて コメント 290 by にゃ パーカスさんとてもノリのいい曲ですね。ドラムの経験がないのなら、いきなり全部を叩くのではなく、パーツごと(ハイハットシンバル、バス、スネアなど)に分けて練習し、最終的には体全身を使って演奏するような形をとるのがいいように思います。一緒にやろうとするとぐちゃぐちゃになって頭がこんがるでしょう。確実にスローテンポからはじめ、できるようになってから徐々にテンポを上げて練習するのがいいのではないでしょうか。練習をしているうちに感覚がつかめるようになります。全体で合わせたりすると、(調子に乗って)ドラムはとくに気持ちよくなってドンドンテンポアップしてしまうのであくまでも一定のテンポで16ビートを刻むといいでしょう。でも、ところどころ気持ちテンポを上げるのもありです。パーカッションのソロの部分は色々なCDを参考に研究してみてください。自分の好きなようにやるのがbestです。最後に、この曲以外でもそうなのですが、このようなノリのいい曲はパーカッションでガラッと雰囲気までも変わってしまいます。パーカッションの人をはじめプレーヤーみんなをグイグイ引っ張って、楽しく踊っているかのように演奏しましょう。そうすれば、自然とオーディエンスもついてくることでしょう。文化祭での発表1ヶ月前でできることと、前日でできることはまったく違います。自分のレベル、上達に合わせて前向きに日々練習してください。かならずや、いいドラマーになれると思います。 2005年9月7日(水) 18時3分違反通報↑親記事 ↓2件目