話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。 親記事: 192 / 投稿: 901
打楽器(叩き方/練習方法/コツ/ロール/選び方) 記事一覧 親子表示 コメント0 疑問、質問、相談、体験談、意見、情報。思い立ったらスレッドを作ろう! サスペンドシンバルのロールが・・・ (1) ドラムについての質問です! (2) パーカッションの毎日やることとは? (2) ティンパニの使い方?? (0) パーカッション上達法伝授お願いします (0) ティンバレスの代わりになる楽器 (3) パーカッションの毎日の基礎練習の話 (18) エールマーチのスネアについて (0) カスタネットロール (0) TOMとbongoのチューニングの仕方 (0) シンバルのコツがわかりません! (2) ティンパニのロールについて (2) 脱力の方法、自覚、修正のしかた。 (3) シンバルのたたき方 (13) ティンパニー太鼓の選び方 (1) マーチのパート練習について (2) サスペンドシンバルのきれいな音の出し方 (6) ボンゴをバチで叩くコツ (1) 左右のバランスが悪い・・・ (9) スネアのロールが上手くなる基礎練習 (3) ティンパニのことを教えてください (1) 初心者のティンパニに関する話 (8) マゼランの未知なる大陸への挑戦について (22) クラッシュ・シンバルの叩き方に関する話 (4) なんの楽器の名前なのかわかりません (4) マーチ曲に合うバスドラムの音あわせ (0) タンバリン、ロールをし易く方法 (2) バスドラのたたき方について (6) ティンパニの奏法・楽譜の読み方 (25) クラベスの響かせ方について (4) ティンバレスの演奏について (2) パーカッションのロール方法について (12) バスドラの教え方 (3) 鍵盤の基礎練習の種類について (1) ロールのコツを教えてください (3) タンバリンのロールについて (18) パーカッションの擬音について (1) クローズロールの叩き方 (1) ティンパニの音かえについて (4) スティックの基礎練習 (7) シズルシンバルについて (5) スネアの音が重いんです・・・ (5) タンバリンの奏法について (2) パーカッションでのヘリコプター音について (5) パーカッションの演奏表現に関する話 (3) トライアングルの良い音の出し方について (5) ピータールーのスネア (3) 吹奏楽のシンバルについて (5) スネアドラムのロールの練習法について (19) ティンパニーの音 (6) スネアドラムについての質問 (3) ティンパニの装飾音符の叩き方について (1) Timp.のロール奏法 (2) 練習の仕方が悪いかもしれません (5) 鍵盤打楽器ソロの曲 (3) 八木澤教司打楽器4重奏「Spiritual」 (0) バスドラムのチューニングの仕方について (9) スネアドラムのロールについて (4) 皆の練習についていけません・・・ (13) ティンパニのマレット操作について (4) 打楽器ソロコンの曲について (4) 楽しい基礎練について (4) 絶対にしなきゃいけない打楽器の優先順位 (4) バスドラムの音色について (1) グロッケンの音色 (3) エオリアンクインテットについて (1) 鍵盤がはやくてたたけるコツを (4) スネアドラムのロール練習に関する話 (16) スネアドラムの練習台について (3) ピータールー序曲のスネアについて (7) ドラムは簡単に弾けるんですか? (3) テンポキープについて (4) クラッシュシンバルの記譜方法について (2) 打楽器での銃声の出し方について (1) 打楽器の基礎練習について (2) 柄つきカスタネットについて (2) マーチでのスネア・バスドラムのやり方 (0) 合奏時の電子メトロノームについて (2) ドラ(ゴング)について (7) Glockのロールについて (1) ビブラフォンのマレットとグロッケン (1) スネアのロール「スラー」の処理 (1) ティンパニの硬質な音の出し方 (2) 鍵盤打楽器の練習法について (4) ドラムのテンポキープについて (7) シロフォンのロール (1) ウッドブロックの使い方 (6) 鳴子とハナワベルについて (2) マリンバのスラーに関する話 (6) ティンパニの叩き方について。 (2) スネアの音が軽くなってしまいます (5) ティンパニの曲中のチューニング (1) 音符(リズム)の読み方を教えてください。 (2) カスタネットについて (4) クラベスの奏法 (2) Vibのbowingについて (2) アフリカンシンフォニーについて (2) シンバルの音色について (4) ゲインズボローのスネアについて (4) シンバルの音について (4) 基礎練でのダイナミクスの練習法 (4) 腕の力をつけるには? (2) 4Tomsの演奏について (2) マゼランのTaiko,Drumについて (5) 演奏中、無表情になるんです (4) タンバリンの皮について (2) パーカス初心者について (4) シンバルについて (3) ティンパニー&スネアについて (4) スネアドラムの響き線のストッパーについて (2) サスペンドシンバルとドラについて (1) 表現力を身に付けるには? (2) カウベルの奏法を教えてください (2) 譜面の指示で・・・ (1) Timp&S.Dの8分打ちにについて (8) 『セドナ』についての質問です (3) ルーマニア民俗舞曲について (1) バスドラこうもり (5) 太鼓系のチューニング (2) ティンパニのロール技術 (4) 筋トレ・練習法について (2) ティンパニーの事について・・・ (1) ティンパニの表現について (1) チューブラー・ベルの演奏方法について (6) スネア::テンポ184の裏打ちについて (6) ティンパニーについて (1) ゲインズボローについて (2) ティンパニのチューニング (3) アンサンブル曲「オンザタウン」について (1) ティンパニのヘッド・チューニングについて (4) 打楽器のフォルテとクロテイルについて (2) Tomのチューニングについて (4) スネアと練習台について (1) ダブルストロークの練習に関する話 (1) バスドラムのキック練習に関する話 (3) 打楽器のマイク録りに関する話 (2) 裏打ちの練習法に関する話 (6) 4Tom-tomのチューニングに関する話 (2) スネアのシングルストロークに関する話 (3) サスペンドシンバルについて。 (4) グロッケン/克服方法 (2) ティンパニーのアップの仕方 (3) ボンゴのチューニングについて (4) 『興奮』について時間がありません。 (9) スネアの幅について (2) ティンパニー・1つ打ちの練習法 (4) ロールのやりかた (2) 「情熱大陸のテーマ」の打楽器 (4) サスペンドシンバルのコインの奏法について (2) スティックについて (2) クロテイルについて (3) インスタントコンサート (2) ティンパニーの音は、何読みですか? (5) ティンパニのロールについて教えてください (2) スネアのメンテナンスについて (2) 基礎練習の左右のバランス (4) ドラムスの楽譜にでてくる「Fill」の意味 (2) サイレントベルの演奏方法について (6) 「マンボ・ベル」?? (2) 小太鼓って難しい (2) エル・クンバンチェロについて (5) シンバルの打ち方について (4) ピータールーのパーカソロについて (4) 大型楽器の奏法について (3) シンバルの短いロール (2) ロールはメトロノームを使わないのですか? (3) ウッドブロックについて (2) 打楽器の初期的な指導について。 (7) 他校のティンパニ (1) おすすめの打楽器の教則本 (2) モーラー奏法って何ですか? (1) 小物楽器のメーカー (4) 4Tomsでの裏打ち (2) サスペンドシンバルのたたき方 (2) クローズリムドショット (1) マゼランの4Tomsの奏法 (2) リズム感について (2) ドラムセットの音が変なので教えて下さい (1) ドラムでのエル・クンバンチェロについて (1) テンポ190での8ビートができません (3) バスドラの叩く位置について (2) ロールの強弱について教えてください。 (1) ティンパニーの基礎的なことについて。 (2) 指揮を見ながら曲についていくには? (1) ティンパニーを階段でもうまく運べる方法 (3) 「エル・クンバンチェロ」演奏の注意点ついて (1) 「GoatToRattle」って知ってますか? (3) ジャズのドラムの知識について (4) ティンパニのチューニング方 (2) 2つ打ちの正しいやりかた (2) いろいろな装飾音符について (2) ティンパニーのチューニングについて (1) 記事一覧 親子表示 コメント0 疑問、質問、相談、体験談、意見、情報。思い立ったらスレッドを作ろう! 『 打楽器(叩き方/練習方法/コツ/ロール/選び方)』