話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
打楽器(叩き方/練習方法/コツ/ロール/選び方) サスペンドシンバルのロールが・・・ (1) ドラムについての質問です! (2) パーカッションの毎日やることとは? (2) ティンパニの使い方?? (0) パーカッション上達法伝授お願いします (0) 先頭から つまみ読み 吹奏楽のシンバルについて 記事 914 by K氏 私は今度クラッシュシンバルを使うことになりました。コンクールの時にも、それ以前でも使っています... ( 続きを読む ) 1. K氏さん私も2012年のコンクー... ジャニ女 2. ジャニ女さん詳しい説明ありがとう... K氏 3.解決してしまったようなので、余計... コメント 982 by 練習の鬼 >>952解決してしまったようなので、余計なことかも知れませんが・・・。シンバルは右手だけでなく、左手も動かしてください。特にpが苦手な人は右手だけに頼り、音が小さくならずに悩んでいる人が多いです。シンバル同士が合わさっている時間によって、固い音、柔らかい音立ち上がりの早い音、テヌートがかかった音、アタックの強い音などを叩き分けます。シンバルに触れる時間が短いと、アタックの鋭い固い音がします。そういう音が必要なときはよい奏法ですが、すべてにおいて通用するわけではありません。 To:練習の鬼 返信を書き込む 主題: 吹奏楽のシンバルについて 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2012年5月26日(土) 10時31分 ↑親記事 ↓4件目のコメント 4.練習の鬼さんジャニ女さん同様詳し... コメント 1026 by K氏 練習の鬼さんジャニ女さん同様詳しい説明ありがとうございます実は今もシンバルを使うことがよくあります。先生に注意もされまくっていたところなのでぜひぜひ参考にさせていただこうと思います本当にありがとうございました 2013年1月3日(木) 14時47分違反通報↑親記事 ↓5件目 5.シンバルは当てるスピードを速める... コメント 1035 by 赤ちゃんまん >>914シンバルは当てるスピードを速めると、パリッとした音が鳴らせますよ♪また、シンバルの音が汚いというのは楽器のサビが原因かもしれません。シンバルクリーナーがヤマハから千円ほどで売ってるので、試してみてはどうですか? 2013年4月1日(月) 21時41分違反通報↑親記事 ↓6件目