話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
打楽器(叩き方/練習方法/コツ/ロール/選び方) サスペンドシンバルのロールが・・・ (1) ドラムについての質問です! (2) パーカッションの毎日やることとは? (2) ティンパニの使い方?? (0) パーカッション上達法伝授お願いします (0) 先頭から つまみ読み チューブラー・ベルの演奏方法について 記事 225 by りん [質問]こんばんわはじめまして。高校で吹奏楽をしています、りんといいます。... ( 続きを読む ) 1. もう解決しましたか? アッパー 2.テーマがずれていますが・・・・ コメント 632 by グロッケン こんにちははじめまして中2でパーカッションをしてるグロッケンと申します。テーマとちょっとちがいますが・・・自分の学校はチューブラー・ベルがないのでビブラフォンをハードマレットでたたいて補っているのですが、このままでいいのでしょうか?もし、ほかの楽器でも補えるものがあったら教えてください。 To:グロッケン 返信を書き込む 主題: チューブラー・ベルの演奏方法について 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2008年4月4日(金) 13時42分 ↑親記事 ↓3件目のコメント 3.チャイムの代用 コメント 635 by 練習の鬼 こんにちは。>このままでいいのでしょうか?>もし、ほかの楽器でも補えるものがあったら教えてください。このままでもいいです。ビブラホンとグロッケンを重ねるとさらに厚みやアタックが似てくるでしょう。ただし演奏の完成度もそれなり、もしそれが自由曲ならコンクールの成績もそれなりで終わります。指揮者は何と言っていますか?作曲者はその場面でチャイムの音が必要だから楽譜に書いたのです。 2008年4月5日(土) 10時51分違反通報↑親記事 ↓4件目 4.ありがとうございます コメント 636 by グロッケン >>635練習の鬼さんありがとうございます。先生はビブラフォンでも大丈夫だと言ってましたので、そのままでいきたいと思います。それでまた質問してもいいでしょうか?もし、曲でグロッケンとビブラフォンがたたいていて、そこにチャイムが重なる場合はどうすればよいでしょうか?のこりは、マリンバとシロフォンしかないのでどっちでやればよいでしょうか?また、ほかに方法がありましたら教えてください。まことにすいませんが・・・ 2008年4月6日(日) 10時35分違反通報↑親記事 ↓5件目 5.指揮者に聞いては? コメント 639 by 練習の鬼 >>636>そこにチャイムが重なる場合はどうすればよいでしょうか?チャイムを準備することです。代用や省略ばかりの曲を聞かされるお客や、審査員の事を考えて下さい。もう一度書きます。「作曲者はその場面でチャイムの音が必要だから楽譜に書いたのです」指揮者にどの音が大切かあらかじめ聞いておくことは出来ないのですか?自分ならそうします。 2008年4月7日(月) 21時48分違反通報↑親記事 ↓6件目 6.頑張ります コメント 641 by グロッケン >>639分かりました。先生に聞いてみたいと思います。たしかに審査員やお客のことを考えると代用や省略ばかりの曲はへんですし、なんか物足りないですよね。なんとか頑張ってみたいと思います。いろいろ教えて下さりありがとうございます。本当にすいません・・ 2008年4月8日(火) 19時52分違反通報↑親記事 ↓7件目