話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
打楽器(叩き方/練習方法/コツ/ロール/選び方) サスペンドシンバルのロールが・・・ (1) ドラムについての質問です! (2) パーカッションの毎日やることとは? (2) ティンパニの使い方?? (0) パーカッション上達法伝授お願いします (0) 先頭から つまみ読み クラッシュ・シンバルの叩き方に関する話 記事 546 by 裕香 私は、中1の吹奏楽部でパーカッションパートに所属している裕香といいます。今、私は「コンサート・... ( 続きを読む ) 1. 解決法いろいろ 練習の鬼 2.ありがとうございます コメント 550 by 裕香 練習の鬼さん、細かいアドバイス本当にありがとうございます。私はシンバル同士を「合わせる」ことにしか意識を置いていなかったのかもしれません。また、タイミングや姿勢などでもとても参考になる事がたくさんありました。ぜひ、実践して見たいと思います本当にありがとうございました。 To:裕香 返信を書き込む 主題: クラッシュ・シンバルの叩き方に関する話 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2007年1月8日(月) 13時43分 ↑親記事 ↓3件目のコメント 3.気を付けた点などを コメント 573 by みのか >>550 あたしもシンバル叩かせてもらっています。最初のころはなかなかタイミングも掴めず音という音がならなくて「綺麗」「汚い」以前の問題で、とりあえず「重い」という感じでした。シンバルを叩き初めて7ヶ月目くらいなのですが今では周りからも褒められるようになりました。気を付けた点などを紹介しますね。1. 姿勢あたしは自分が一番叩きやすい姿勢を工夫をして考えました。足は左右にひらくか、前後にひらくかそのような問題からはじまりシンバルをもつときの指の状態等も確認するようにしました。2. 音まずfから出すようにしました。シンバルをもって50回連続で打ったりのばす音をやってみたりマーチのように細かくやってみたりいろんなパターンをやりました。 2007年6月29日(金) 22時47分違反通報↑親記事 ↓4件目 4.私は中2で吹奏楽のパーカッション... コメント 1116 by NA〜さん >>546私は中2で吹奏楽のパーカッションをやらせてもらっていますクラッシュシンバルの姿勢について教えていただきたいです。見栄えがいい叩き方ですできれば急ぎでお願いします 2017年7月13日(木) 21時47分違反通報↑親記事 ↓5件目