こんにちは。
皆さんは自己中の友達っていますか?私の友達にも自己中の友達がいます。それも重度の自己中の・・・。私以外の友達ももうウンザリしています。相手にしなければいいのですが、私は何故かほっとくことができません。もし私が見放してしまったらあの子は一人になってしまいそうな気がするからかもしれません。
高校のときの話をします。他の友達は「もう付き合えきれない。」と彼女と距離をおいてる人がたくさんいました。それでも私は一緒にいました。「よく一緒にいられるね?」「一緒に居て疲れない?むかつかない?」ということをよくいわれましたが、そのときはあまり気にしてなかったし「面白い子なのにどうして皆毛嫌いするのだろう?」と思っていました。でも今になって皆の言ってる事が分かったのです。あの子は人の事を考えて行動することが一切出来ない子だったのです。一緒にいるとつらいんです。あの子のために色々してあげてるつもりですが彼女には何一つ伝わっていません。時には彼女のことを思ってきつい事を言ったりしますが分かってもらえないんです。見返りがほしいわけじゃないけど、一度でいいからあの子の口から「ありがとう。」という言葉をききたいのです。もうどうしたいのか、どうしてほしいのかすら分からなくなってます。
長文な上言ってる事がごちゃごちゃになってしまいすみません。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。